Календарь | « Май 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Кукси
Необходимо: вода - 1л, лапша - 300г, говядина - 300г, огурцы - 300г, редис - 100г, капуста белокочанная - 200г, яйцо - 2шт, кинза - 50г, растительное масло - 100мл, чеснок - 2 зубчика, уксус, соевый соус, кайенский перец, сахар, черный перец и соль - по вкусу.
Приготовление: говядину промыть, обсушить, нарезать соломкой и обжарить в раскаленной сковородке с небольшим количеством масла 2 минуты. Капусту тонко нашинковать и добавить в сковороду, поперчить, посолить, тщательно перемешать и готовить 10 минут на небольшом огне. Выложить в тарелку и остудить.
Лапшу отварить в подсоленном кипятке, откинуть, промыть и влить небольшое количество растительного масла. Перемешать.
На терке натереть огурцы и редис, добавить измельченные кинзу и чеснок, соевый соус, уксус, перец, растительное масло и соль.
Яйца взбить с 2ст.л воды и солью по вкусу. Пожарить несколько тонких омлетов, дать остыть и нарезать тонкими полосками.
В ледяную воду всыпать 1ст.л сахара, добавить 2ст.л уксуса и 4ст.л соевого соуса и 1ст.л соли.
На порционное блюдо уложить по немного говядины с капустой, лапши из омлета, пшеничной лапши и овощной салат. Влить смесь воды с соевым соусом и уксусом. Подавать холодным.
Приятного аппетита!
Сливочный суп
Необходимо: сыр бри - 300г, сухое белое вино - 200мл, куриный бульон - 300мл, 33% сливки - 200мл, петрушка, оливковое масло, соль, перец и багет - по вкусу, лук-порей - 2шт.
Приготовление: лук-порей мелко нарезать и обжарить в кастрюле с толстым дном на оливковом масле, добавить вино и дать ему закипеть, теперь влить бульон и приправить через 5 минут перцем и солью.
Сыр бри нарезать кубиками, добавить в суп, влить сливки и дать сливкам нагрется. несколько ломтиков оставить.
При желании можно суп взбить в блендере.
Багет нарезать ломтиками и сделать тосты, на него уложить оставленные ломтики сыра-бри.
Разлить суп по глиняным горшочкам, уложить сверху поджаренные тосты с сыром и запечь в духовом шкафу при 200 градусов 10 минут.
Приятного аппетита!
Суп с макаронами
Необходимо: картофель - 6шт, кости мясные - 500г, морковь - 1шт, корень петрушки - 0,5шт, макароны - 50г, лук - 2шт, маргарин - 1ст.л, соль, перец и зелень - по вкусу, томатная паста - 1ст.л.
Приготовление: кости промыть, залить холодной водой в кастрюле и варить до закипания на среднем огне. Снять пену, убавить огонь до слабого кипения и готовить около 2 часов под крышкой. Мясо вынуть, бульон процедить и вновь поставить на огонь.
Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками, добавить в бульон и варить 10 минут.
Лук очистить, промыть и нарезать тонкими полукольцами. Морковь очистить, промыть и натереть на терке. Корень петрушки очистить, вымыть и мелко нарезать. Сковороду разогреть, растопить маргарин, положить подготовленные овощи и пассеровать 3 минуты на среднем огне. Добавить томатную пасту, перемешать и готовить 1 минуту.
Добавить в бульон макароны и подготовленную овощную заправку. Варить 5 минут. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и готовить еще 5 минут. При подаче посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Суп салма с творогом
Необходимо: творог - 180г, картофель - 2шт, лук - 1шт, мука - 30г, вода - 2ст.л, яйцо - 2шт, сметана 20% - 100мл.
Приготовить: довести до кипения 1,5л воды и убавить огонь. Положить очищенные и мелко порезанные картофель с луком и варить до полуготовности.
Яйцо, 2ст.л воды столько муки, чтобы при перемешивании масса стала как густая сметана. После того как бульон вновь закипит, брать приготовленное тесто чайной ложкой и опускать в суп.
Творог опустить в блендер, вмести со вторым яйцом и 125мл холодной воды. Добавить всю сметану и все хорошо перемешать.
После того как картофель будет сварена, понемногу добавить в приготовленную творожную смесь около 5 половников. Хорошо перемешать и вылить всю смесь в суп. Снять суп с огня, посолить, поперчить и подавать салму к столу.
Приятного аппетита!
Суп с сырными клецками
Необходимо: вода - 1,5 л, картофель - 3шт, морковь и лук - по 1шт, зеленый горошек мороженный - 100г, растительное масло - 1ст.л, сливочное масло - 2ст.л, соль и специи - по вкусу.
Для клецок: яйцо - 1шт, мука - 3ст.л, твердый сыр - 50г.
Приготовление: воду довести до кипения, посолить, добавить очищенный, промытый и нарезанный кубиками картофель. Варить на небольшом огне 20 минут. Всыпать зеленый горошек.
Лук с морковью очистить, промыть и мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло и обжарить лук с морковью до мягкости. Переложить овощи в кастрюлю с картофелем и варить около 15 минут.
Натереть сыр на терке, добавить яйцо, посолить и хорошо перемешать. Добавить муку и вновь хорошо перемешать.
Добавить в суп специи и, ложкой, добавлять приготовленное тесто в кипящий суп. Варить суп еще около 7 минут. Снять с огня, посыпать перцем и подать к столу.
Приятного аппетита!
|