Календарь | « Май 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Барабулька в маринаде по-черноморски
Необходимо: барабулька (султанка) - 400г, масло оливковое - 50мл, лук и грецкий орех - по 100г, винный уксус - 20мл, томат-паста - 20г, миндальные хлопья - 30г, черный молотый перец, сахар и соль - по вкусу.
Приготовление: барабульку подготовить, очистить чешую, удалить внутренности и головы, промыть и уложить в немного подсоленную закипевшую воду. Варит после повторного закипания 5 минут, вынуть, уложить на блюдо и охладить. Нарезать барабульку ломтиками.
В 100мл воды влить уксус, посолить, поперчить, добавить томат-пасту, сахар и лавровый лист. Маринад прокипятить и затем дать остыть. Залить подготовленным маринадом барабулку и добавить нарезанный кольцами лук и поджаренный растолченный грецкий орех. Поставить барабульку в маринаде на нижнюю полку холодильника и оставить на 8-10 часов.
При подаче посыпать хлопьями миндаля.
Приятного аппетита!
|