Главная | Регистрация | Вход
Клуб Ням-ням
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Мясной суп по-виндзорски

    Необходимо: говяжий бульон - 800мл, говядина - 200г, баранина - 200г, пастернак - 1шт, лук - 1шт, рис - 100г, морковь - 1шт, мука - 2ст.л, мадера - 65мл, сливочное масло - 2ст.л, лавровый лист - 3шт, тимьян сушеный - 1шт, молотый чили - 0,25ч.л, петрушка - 3шт.

    Приготовление: говядину и баранину порезать небольшими кубиками, обвалять в муке и обжарить в растопленном сливочном масле в большой кастрюле 3-4 минуты. Всыпать оставшуюся муку и жарить еще 1 минуту. Влить говяжий бульон, добавить порезанные овощи, специи и травы, перемешать и готовить 2 часа с приоткрытой крышкой.

    Отдельно отварить промытый рис и добавить в суп вместе с мадерой. Выключить огонь после закипания и подавать.

    Приятного аппетита!

     

    Суп с курицей по-итальянски

    Необходимо: куриная грудка - 300г, вермишель - 300г, лук - 1шт, оливковое масло - 1ст. л, сладкий зеленый перец - 2шт, помидоры - 500г, сельдерей корень - 2шт, сливки 10-15% -- 200мл, натертый пармезан - 30г, орегано - 1ч.л.

    Приготовление: куриную грудку отварить в подсоленной воде, снять с огня и разделить грудку на кусочки. Зеленый лук, сельдерей и перец мелко порезать.Разогреть масло в сковороде и потушить, помешивая, приготовленные овощи примерно 10 минут. 

    Вермишель отварить в большом количестве кипятка и положить вместе с куриной грудкой в куриный бульон. Туда же положить нарезанные дольками помидоры, сельдерей, перец и лук. Влить оливковое масло и сливки. Варить до загустения под крышкой при умеренном огне.

    Всыпать приправу, посолить и разлить по тарелкам. Посыпать натертым пармезаном и подавать к столу.

    Приятного аппетита!

     

    Суп из баранины и нута

    Необходимо: баранина - 800г, картофель - 600г, нут - 150г, помидор - 2шт, томатная паста - 3ст.л, лук - 1шт, зелень - по вкусу, растительное масло, соль и перец - по вкусу.

    Приготовление: нут замочить в воде на 4 часа. Баранину промыть, нарезать кусками и варить около 40 минут. Добавить к мясу нут и готовить еще 1 час. Баранину вынуть, немного остудить и порезать небольшими кусочками. Вернуть порезанное мясо в бульон. 

    Лук с помидорами измельчить и обжарить на растительном масле: сначала лук, а потом добавить помидоры, через некоторое время положить томатную пасту и тушить 2 минуты. 

    Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и добавить в бульон. Варить около 10 минут, посолить, поперчить, добавить тушеные лук с помидорами и варить до готовности. 

    По окончанию варки посыпать мелко нарубленной зеленью и дать супу постоять около 30 минут.

    Приятного аппетита! 

     

    Суп-шурпа из дикой утки

    Необходимо: дикая утка - 2шт, картофель - 700г, шпик сырой - 300г, помидор - 500г, сладкий перец - 400г, морковь - 500г, томатная паста - 6ст.л, лук - 2шт, чеснок - 1 головка, петрушка (зелень) - 6-7шт, кинза (зелень) - 6-7шт, укроп (зелень) - 6-7шт, зира (кумин) - 2ч.л, перец горошком - 6шт, молотый кориандр - 2ч.л, лавровый лист - 4шт, хмели-сунели - 2ч.л, водка - 100мл, вода - 6л, соль - по вкусу.

    Приготовление: уток ощипать, опалить, выпотрашить и тщательно промыть. Сердце, пупки и печень отложить в сторону. Уложить в 10-ти литровый казан целые утки, влить 6 литров воды, добавить целую очищенную луковицу и варить на открытом огне 4-5 часов, периодически снимая пену. 

    Картофель очистить, промыть и порезать крупными ломтиками. Морковь очистить, вымыть и нарезать крупной соломкой. Лук очистить, промыть и порезать полукольцами. Сладкий перец промыть, разрезать пополам, удалить семена с плодоножкой и нарезать полукольцами. Помидоры промыть, разрезать пополам, вырезать сердцевину и нарезать дольками. Всю зелень промыть, перебрать, обсушить и мелко нашинковать. Чеснок разобрать на зубчики, их очистить и мелко нарубить. 

    Шпик мелко нарезать, выложить его на разогретую сковородку. Жарить до золотистого цвета, добавить лук, немного обжарить, положить морковь и еще немного обжарить. Снять с огня. 

    Когда утка готова, добавить в бульон картофель и через 10 минут посолить, добавить лук с морковью и салом и варить еще 10 минут. Положить в бульон сладкий перец с помидорами и варить 20 минут. Добавить в бульон все специи и половину зелени. Варить 10 минут, влить водку и снять с огня. Дать постоять минут 10, разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подавать.

    Приятного аппетита! 

     

    Вьетнамский суп Фо

    Необходимо: говядина (кости) - 1,5кг, говяжья вырезка - 150г, лапша рисовая - 750г, проростки сои - 500г, лайм - 2шт, стручковый острый перец - 0,5шт, мята - 20г, чеснок - 5 зубчиков , красный лук - 5шт, лимонграсс (лимонная трава) - 4 стебля, петрушка - 5 веточек, кинза - 4 веточки, салат (листья) - 3шт, соевый соус - 30мл. 

    Приготовление: подготовить лук и порезать на 3 части. Острый перец без семян порезать большими кусочками. 

    Из говяжьих костей с мясом сварить крепкий бульон в 2,5 литрах воды, добавив стручковый перец, лимонграсс, лук и мяту. Варить около 1,5 часов на слабом огне. Бульон процедить, а мясо нарезать ломтями. Положить нарезанное мясо в бульон. 

    Лапшу замочить в холодной воде на 20 минут. Бульон вновь довести до кипения, влить соевый соус, положить проростки сои и измельченный чеснок. 

    Салат промыть и нарезать тонкими полосками. Вырезку нарезать тонкими ломтями и удалить пленку. Зелень мелко порубить. 

    В тарелки разложить рисовую лапшу, полоски салата и сырую говяжью вырезку. Влить кипящий бульон. Посыпать зеленью, украсить дольками лайма и подавать к столу.

    Приятного аппетита!

     

    Суп с говядиной и щавелем

    Необходимо: говядина на кости - 500г, яйцо - 4шт, картофель - 4шт, укроп - 25г, петрушка - 25г, зеленый лук 50г, щавель - около 100г, перец и соль - по вкусу.

    Приготовление: говядину промыть, залить 3л холодной воды, довести до кипения и варить на слабом огне, снимая пену с поверхности, примерно 2 часа. Процедить бульон через сито и снять с костей мясо.

    Яйца отварить вкрутую, опустить в холодную воду на несколько минут, затем очистить от скорлупы и порезать небольшими кубиками

    Картофель очистить, промыть и порезать кубиками. Говяжий бульон довести до кипения, посолить, всыпать в него картофельные кубики и варить при закипании 10 минут. Зелень промыть и мелко нарезать. Добавить в суп, порезанные яйца и мясо. Варить 3-4 минуты, добавить зелень, посолить, поперчить и варить еще 2 минуты. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться около 30 минут. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

    Приятного аппетита!

     

    Суп-лапша с голубями

    Необходимо: голуби - 4шт, лук - 2шт, картофель - 300г, морковь - 2шт, мука - 4ст.л, яйцо - 1шт, растительное масло - 1ст.л.

    Приготовление: из голубей, 1 луковицы и 1 моркови сварить бульон. Бульон вариться около 1,5-2 часов.

    Пока бульон вариться из яйца, муки и немного соли замесить довольно крутое тесто. Хорошо вымесить и раскатать тонкую лепешку. Дать лепешке немного подсохнуть и нарезать тонкую лапшу.

    Оставшийся лук и морковь тонко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла.

    В сварившийся бульон добавить порезанный картофель и варить его до готовности, добавить приготовленную лапшу, зажарку, посолить, поперчить и варить до готовности лапши.

    Приятного аппетита!

     

    Суп из хвостов бобра

    Необходимо: хвосты бобра - 4 шт, уксус, 150мл, лук - 1-2 шт, перец молотый - 1ст.л, соль - 2ст.л, рис - 150г, вода - 4 л.

    Приготовление: хвосты очистить от кожи, порезать кусочками и замочить в уксусе на 8-10 часов. Добавить воды до полного покрытия хвостов. ​

    После отмачивания, хвосты ополоснуть холодной водой, положить в посуду с 4 литрами воды и дать закипеть, добавить рис, порезанный лук, перец и соль. Варить 30 минут. Перед окончанием готовки можно добавить специи по вкусу, петрушку и томатную пасту или соус.​

    Приятного аппетита!