Главная | Регистрация | Вход
Клуб Ням-ням
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Чайот


    Чайот из семейства тыквенных еще называют «мексиканский огурец». Происхождение его – Центральная Америка и юг Мексики. Всего известно 8 диких видов этого овоща, а культурных – всего 1 вид. У чайота в процессе вегетации, который в теплых районах может длится несколько лет, образуются клубни, которые напоминают клубни картофеля, топинамбура и других. 

    В России чайот в основном получил распространение в южных регионах, но любители культивируют его даже в средней полосе.

    Плоды «мексиканского огурца» употребляют свежими с солью, майонезом, уксусом и зеленью, в салатах, солеными, маринованными, вареными и жареными. Используют его и при варке соусов и супов.

    Клубни чайота также съедобные. Их варят, пекут, жарят. Также съедобны и молодые побеги чайота, напоминающие спаржу.

     

    Чайот с манго

    Необходимо: чайот, помидор и манго – по 1шт, кинза – 1 веточка, мед – 1ст.л, красный перец – 1ч.л, красный лук – 0,5шт, уксус – 40мл, оливковое масло – 40мл, лайм – 2шт.

    Приготовление: чайот и манго нарезать одинаковыми кусочками, помидор нарезать тонкими полукольцами, лук – тонкими колечками.

    Смешать мед, уксус и перец. Варить на среднем огне до уменьшения в объеме в 2 раза. Дать остыть, добавить нарезанные овощи, хорошо перемешать и подавать к столу.

    Приятного аппетита!