Календарь | « Май 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Царская сельдь или залом слабосоленая
Необходимо: сельдь - 2шт, гвоздика и лавровый лист - по 1шт, черный перец горошком - 8шт, соль - 2ст.л, сахар - 1ст.л, вода 1л.
Приготовление: довести воду до кипения, всыпать сахар и соль, добавить специи, перемешать и кипятить 30 сек. Снять с огня и остудить.
Сельдь очистить, удалить жабры и внутренности, уложить в подходящую емкость и залить рассолом. Придавить блюдцем, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 48 часов.
Подавать очистив от кожицы и костей, разложив на селедочнице и украсив зеленью. Можно полить уксусом и растительным маслом.
Приятного аппетита!
|