Колбаса из медвежатины
Необходимо: мясо медведя - 2 кг, подготовленные свиные кишки - 1,5м, свиное сало - 500 г, соль крупного помола - 2ст.л, семя сельдерея - 1ч.л, черный молотый перец - 2ч.л, чабер и тимьян сушеные - по 0,5ч.л, сушеная клюква - 1 чашка, красное сухое вино - 75мл, можжевельник.
Приготовление: свиные кишки промыть, положить в тарелку, накрыть и дать постоять 30 минут, затем снова промыть.
Медвежатину и свиное сало нарезать кусочками и поместить в морозильную камеру на 30 минут. Теперь смешать все ингредиенты, кроме свиных кишок и пропустить через мясорубку. Набить свиные кишки приготовленным фаршем не очень туго длиной примерно по25-30 см.
Дать колбасе полежать в холодильнике 2 суток, затем отварить в подсоленной воде добавив ягоды можжевельника. Варить около 20 минут.
Замороженную колбасу можно хранить 2 месяца.
Приятного аппетита!