Главная | Регистрация | Вход
Клуб Ням-ням
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Колбаса из медвежатины

    Необходимо: мясо медведя - 2 кг, подготовленные свиные кишки - 1,5м, свиное сало - 500 г, соль крупного помола - 2ст.л, семя сельдерея - 1ч.л, черный молотый перец - 2ч.л, чабер и тимьян сушеные - по 0,5ч.л, сушеная клюква - 1 чашка, красное сухое вино - 75мл, можжевельник.

    Приготовление: свиные кишки промыть, положить в тарелку, накрыть и дать постоять 30 минут, затем снова промыть. 

    Медвежатину и свиное сало нарезать кусочками и поместить в морозильную камеру на 30 минут. Теперь смешать все ингредиенты, кроме свиных кишок и пропустить через мясорубку. Набить свиные кишки приготовленным фаршем не очень туго длиной примерно по25-30 см. 

    Дать колбасе полежать в холодильнике 2 суток, затем отварить в подсоленной воде добавив ягоды можжевельника. Варить около 20 минут. 

    Замороженную колбасу можно хранить 2 месяца.

    Приятного аппетита!