Главная | Регистрация | Вход
Клуб Ням-ням
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

     

     

    В современном мире в продажу поступает огромное количество разнообразной морской рыбы. В магазинах, супермаркетах и на рынках можно приобрести как привычные всем породы рыб, так и различные экзотические виды.

     

     

    Достоинств у рыб и, в частности, у морских видов большое количество. Во первых высокое содержание белка содержащего все необходимые аминокислоты которые усваиваются легче чем из мяса. Содержание белка у морской рыбы колеблется, в зависимости от вида, между 20% и 26%. В пресноводной же рыбе белок очень редко доходит до 20%.

     

     

    Жира в рыбе не очень много и поэтому калорийность ее гораздо меньше чем мяса. Однако рыбий жир богат полинасыщенных жирных кислот, особенно архидоновой и линолевой, которые необходимы для клеток мозга и клеточных оболочек. Жир рыбной печени имеет большое количество витамина А и Д.

     

    В морской рыбе имеется комплекс витаминов В1, В2, В6, В12, и РР. Есть в рыбе и витамин С, но в небольших количествах. Есть в ней также и фосфор, йод, калий, натрий, магний и сера. Для поддержания хорошего самочувствия нашему организму необходимы такие микроэлементы как: фтор, бром, медь, цинк, железо, марганец и др. Все они есть в морской рыбе. В речной же рыбе напрочь отсутствует бром и йод.
     
    Вомер маринованный
    Необходимо: вомер - 1кг, лук, петрушка и морковь - по 1шт, сельдерей - 1 ломтик, лавровый лист - 12шт, перец горошком - 4-5шт.
    Для маринада: петрушка - 0,5шт, морковь - 1шт, сельдерей - 1 ломтик, лук - 2шт, растительное масло - 2ст.л, лавровый лист - 1-2шт, томатная паста - 2ст.л, рыбный бульон или вода - 250мл, перец горошком - 4-5шт, уксус разбавленный - 100мл.
    Приготовление: Для приготовления томатного маринада очищенные и промытые овощи нарезать мелкой соломкой, положить в кастрюлю, залить растительным маслом и прогревать 10—15 мин. Затем положить томат-пюре или томатную пасту и пряности и влить в посуду горячий рыбный бульон или воду. Тушить 15—-20 мин под крышкой, после чего развести уксусом, смешанным по вкусу с солью и сахаром.
    У рыбы удалить внутренности и жабры (голову и чешую можно оставить), хорошо промыть ее, целиком положить в посоленную кипящую воду. Снять пену и добавить специи. Рекомендуется добавить также 1 чайную ложку 3%-ного уксуса. Варить рыбу на слабом огне 15—20 мин (плавники должны легко отделяться). Отваренную рыбу вынуть из бульона, удалить голову, кожу, плавники и кости. Мякоть (куски или филе) залить горячим томатным маринадом, смягчающим специфический привкус рыбы.