Главная | Регистрация | Вход
Клуб Ням-ням
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Острые рулетики из капусты

    Необходимо: кочан капусты - 1кг, морковь - 500г, чеснок - 4 зубчика, зелень укропа и петрушки.

    Для маринада: вода - 1л, соль и сахар - по 2ст.л, уксусная эссенция - 1ст.л.

    Приготовление: целый кочан капусты залить кипятком и дать постоять 15 минут. Разобрать кочан на отдельные листья. Морковь нарезать мелкой соломкой, чеснок и зелень мелко порубить и все хорошо перемешать.  На каждый лист капусты положить по 1ст.л начинки и свернуть рулетиками. Уложить рулетики в кастрюлю с  широким дном. Воду подогреть, растворить в ней сахар и соль, остудить и влить уксусную эссенцию. Залить этим маринадом капустные рулетики, придавить грузом и оставить для маринования на 3-е суток в прохладном месте.

    Приятного аппетита!

    Запеченная капуста с сыром

    Необходимо: капуста белокочанная - 2кг, лук - 50г, масло сливочное и панировочные сухари - по 60г, мука - 75г, молоко - 450мл, лавровый лист - 1шт, твердый сыр - 150г, молотый душистый перец и соль - по вкусу.

    Приготовление: капусту подготовить, нашинковать, уложить в кипящую воду и варить около 10 минут, затем откинуть. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем мелко нарубленный лук 5 минут. добавить муку, посолить и поперчить, хорошо перемешать и влить молоко тонкой струйкой, непрерывно помешивая до закипания. Положить лавровый лист и готовить при слабом огне 20 минут. Лавровый лист вынуть и добавить в смесь натертый сыр (3/4 от нормы). Все смешать с капустой, посолить, выложить на противень, посыпать оставшимся сыром с сухарями и запекать в разогретой до 210°С 15 минут. Капуста должна слегка зарумяниться.

    Приятного аппетита!

    Капуста "Провансаль"

    Необходимо: капуста квашенная - 500г, яблоко - 1шт, сахар - 1ст.л, брусника или клюква свежая или моченая - 200г, виноград - 200г, растительное масло - 50мл,яблочный уксус - 1ст.л.

    Приготовление: яблоко подготовить, промыть, разрезать и удалить сердцевину, нарезать тонкой соломкой. Ягоды промыть, виноград разрезать пополам. Капусту отжать и добавить к ней ягоды и фрукты. Растительное масло смешать с сахаром и уксусом и заправить этим соусом капусту. Тщательно перемешать и подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Маринованная капуста скороспелая
    Необходимо: белокочанная капуста - 1шт, чеснок - 1 головка, морковь - 2шт.

    Для маринада: сахар - 220г, 9% уксус - 250мл, соль - 2ст.л.

    Приготовление: морковь промыть, очистить и натереть на терке. У капусты удалить верхние поврежденные листья, разрезать на сегменты и вырезать кочерыжку. Нашинковать капусту, добавить натертую морковь и пропущенный через пресс очищенные зубчики чеснока. Тщательно перемешать. 

    Вскипятит 1л воды, всыпать сахар и соль. Размешивать до полного растворения, влить уксус, снять с огня и сразу же залить этим маринадом капусту. Отставить посуду с маринованной капустой на 8 часов. 

    Подавать маринованную капусту полив оливковым или другим растительным маслом, вместе с нарезанным репчатым или зеленым луком.

    Приятного аппетита!