Капуста "Провансаль"
Необходимо: капуста квашенная - 500г, яблоко - 1шт, сахар - 1ст.л, брусника или клюква свежая или моченая - 200г, виноград - 200г, растительное масло - 50мл,яблочный уксус - 1ст.л.
Приготовление: яблоко подготовить, промыть, разрезать и удалить сердцевину, нарезать тонкой соломкой. Ягоды промыть, виноград разрезать пополам. Капусту отжать и добавить к ней ягоды и фрукты. Растительное масло смешать с сахаром и уксусом и заправить этим соусом капусту. Тщательно перемешать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Маринованная капуста скороспелая
Необходимо: белокочанная капуста - 1шт, чеснок - 1 головка, морковь - 2шт.
Для маринада: сахар - 220г, 9% уксус - 250мл, соль - 2ст.л.
Приготовление: морковь промыть, очистить и натереть на терке. У капусты удалить верхние поврежденные листья, разрезать на сегменты и вырезать кочерыжку. Нашинковать капусту, добавить натертую морковь и пропущенный через пресс очищенные зубчики чеснока. Тщательно перемешать.
Вскипятит 1л воды, всыпать сахар и соль. Размешивать до полного растворения, влить уксус, снять с огня и сразу же залить этим маринадом капусту. Отставить посуду с маринованной капустой на 8 часов.
Подавать маринованную капусту полив оливковым или другим растительным маслом, вместе с нарезанным репчатым или зеленым луком.
Приятного аппетита!