Главная | Регистрация | Вход
Клуб Ням-ням
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Кимчхи - корейская закуска из китайской капусты
    Необходимо: китайская капуста - 2кг, соль крупного помола - 600г, вода - 2л, лук - 1шт, китайские груши - 1шт, чеснок - 2 головки, имбирь свежий - 2см, соль - 2ст,л, сахар - 1ст.л, дайкон - 200г, рыбный соус - 100мл, зеленый лук - 10-12шт, яннем - 1 стакан, красный перец, рис.
    Способ приготовления: чеснок очистить и измельчить в блендере. Взять 1ст.л, чеснока, по 1 ч.л. соли и сахара, 2ст.л. красного перца и 1ст.л воды, все тщательно перемешать, уложить в плотно закрывающуюся посуду и поставить в холодильник.
    Китайскую капусту промыть, разрезать на 2 части вдоль, кочерыжки вырезать. Положить капусту в воду и немного распушить листья, затем вынуть. Крупную соль равномерно распределить между листьями капусты. 4 верхних листа отделяем и солим отдельно. Капусту положить в посуду и залить водой, чтобы покрылась и придавить. Засаливается капуста около 6-8 часов, а через 3-4 часа капусту необходимо перевернуть. После просаливания капусту тщательно промыть под водой, немного отжать и дать стекать на дуршлаге 30 минут. Теперь капусту необходимо попробовать на соль - оторвать лист на срезе (крупный) и попробовать с утолщенного конца.
    1ст.л. риса промыть, залить 300-350мл воды и варить до получения густого клейстера. Грушу и дайкон нарезать соломкой, зеленый лук порезать на кусочки по 5см, репчатый лук - тонкими полукольцами. Дайкон немного присолить. Имбирь пропустить через мясорубку или блендер, добавить оставшийся чеснок, 2/3 стакана приправы приготовленной в начале, рыбный соус, сахар и рисовый клейстер. Эту массу смешать с овощами и дать постоять 30 минут. Если в капусте было мало соли, добавляем соль в эту приправу.
    Приготовленной массой хорошо промазать каждый лист капусты, затем листы плотно сжать. Уложить кочаны в подходящую посуду и накрыть их листьями, которые солились отдельно. Дать постоять при комнатной температуре сутки, затем поставить в на 3 дня в холодильник. При подаче нарезать кимчхи длиной по 2,5см.


    Рулеты из китайской капусты с творогом
    Необходимо: Капуста китайская - 1 кочан, перец сладкий красный и желтый - по 1шт, укроп, базилик и петрушка - по 2 веточки, лук зеленый - 3-4 пера, чеснок - 2 зубчика, творог - 300г, соль - по вкусу.
    Приготовление: Перец подготовить, вымыть, разрезать и удалить сердцевину. Порезать перец мелкими кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень подготовить, промыть, высушить и мелко порезать. Творог протереть сквозь сито и смешать с подготовленными овощами и зеленью, посолить, поперчить и оставить в холодильнике на 30 минут.
    Капусту промыть и отрезать донце. Раскатать кочан капусты так, чтобы не нарушился порядок листьев. Мелкие средние листья удалить. На оставшиеся листья с краю положить творожную начинку. Разровнять начинку и свернуть так, чтобы снова получился кочан. Связать подготовленный рулет стеблями зеленого лука. Плотно завернуть рулет в 2-3 слоя пищевой пленки и держать в холодильнике не менее часа. После этого снять пленку, а капусту нарезать ломтиками по 1,5 см.