Салат с говядиной по-тайски
Необходимо: говядина - 3 стейка, сок лайма - 2ст.л, рыбный соус, нарезанные мята и кинза - по 1ст.л, перец чили и огурец - по 1шт, помидоры черри - 125г, коричневый сахар - 2ч.л, красный лук - 0,5шт.
Приготовление: стейки говядины немного смазать маслом и готовить на хорошо разогретом гриле по 3 минуты с каждой стороны или до готовности. Поместить готовую говядину в теплое место.
Смешать рыбный соус, сок лайма, мелко порезанный перец чили и коричневый сахар. Перемешивать до полного растворения сахара.
Помидоры черри разрезать вдоль пополам и смешать с мятой, кинзой и нарезанными огурцом и луком, добавить ранее приготовленную заправку и хорошо перемешать. Говядину нарезать полосками и добавить в салат. Сразу же подавать.
Приятного аппетита!
Салат теплый с говядиной огурцами
Необходимо: говядина отварная - 600г, огурец - 3-4шт, кинза - 5-6шт, кетчуп - 5ст.л, зеленый лук - 4-5шт, растительное масло - 3ст.л, соль и перец - по вкусу.
Приготовление: отварную говядину порезать брусочками. Огурцы промыть, вытереть и порезать соломкой. Зелень перебрать, промыть, обсушить и нашинковать.
Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить говядину. Посолить, поперчить, влить кетчуп, перемешать и готовить еще 1 минуту.
Все ингредиенты выложить в салатник и перемешать.
Подавать теплым с лавашом или лепешками.
Приятного аппетита!
|