Аргентина малосольная
Необходимо: аргентина - 1кг, соль крупная, укроп и растительное масло - по 2ст.л, сахар - 1ч.л, лимон - 0,5шт, красный молотый перец - по вкусу.
Приготовление: аргентину, подготовить, промыть и разделать на филе с кожей без костей. Соль перемешать с сахаром, мелко нарубленным укропом и перцем. Насыпать эту смесь на дно кастрюли, уложить кожей вниз филе аргентины, сбрызнуть маслом, засыпать посолочной смесью, облить выжатым соком лимона, положить следующий слой рыбы кожей вверх, снова посыпать посолочной смесью и полить соком лимона и так далее. Немного прижать филе аргентины, накрыть тарелкой и оставить просаливаться в холодном месте на 12-16 часов.
Подавать нарезав тонкими ломтиками и украсив укропом, луком и лимоном.
Приятного аппетита!