Календарь | « Май 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Свинина на праздничный стол
Необходимо: шея свиная - 1,5кг, смесь для свинины и столовая горчица - по 2ст.л, чеснок - 1шт, соль - 1ст,л.
Приготовление: свинину вымыть и обсушить. Головку чеснока почистить и разрезать крупные зубки на 2-4 части. В свинине сделать прорези и вставить чеснок. Натереть кусок свинины горчицей и солью, обвалять в смеси для свинины, завернуть в фольгу, обернуть пищевой пленкой несколькими слоями очень плотно и поместить в холодильник на 5 часов. Уложить свинину в кипяток, прикрыть крышкой и готовить при медленном кипении 2 часа. Дать остыть в бульоне, выложить и поставить более чем на 2 часа на среднюю полку холодильника.
Теперь свинину вынуть из холодильника, снять пленку и фольгу, порезать ломтиками и подать к столу.
Приятного аппетита!
Вяленое мясо
Необходимо: свежая свиная вырезка - 1 шт; крупная морская соль - 1 кг; черный перец горошек - 3 ст.л.; красный перец (стручок) - 2-3шт; сахар - 3 ст.л.; коньяк - 40 мл; красный молотый перец - 2-3 ст.л.; тимьян - 2 ст.л.
Приготовление: Мясо промыть, очистить от пленок, разрезать поперек на 2 части. Черный и красный перец растолочь. Смешать соль, сахар, коньяк и перец. Вниз подходящей посуды выкладываем половину приготовленной смеси, сверху свинину, второй половиной смеси засыпаем сверху. Поставить в холодильник на 24 часа. Мясо сильно выпустит сок, его надо слить, а мясо промыть в проточной воде и обсушить салфеткой. Натереть соленую свинину красным молотым перцем и тимьяном, завернуть в льняную салфетку и убрать в холодильник. Употреблять можно через 24 часа. На фото вяленая свинина недельной выдержки.
Приятного аппетита!
|