Главная | Регистрация | Вход
Клуб Ням-ням
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Свинина на праздничный стол
     

    Необходимо: шея свиная - 1,5кг, смесь для свинины и столовая горчица - по 2ст.л, чеснок - 1шт, соль - 1ст,л.

    Приготовление: свинину вымыть и обсушить. Головку чеснока почистить и разрезать крупные зубки на 2-4 части. В свинине сделать прорези и вставить  чеснок. Натереть кусок свинины горчицей и солью, обвалять в смеси для свинины, завернуть в фольгу, обернуть пищевой пленкой несколькими слоями очень плотно и поместить в холодильник на 5 часов. Уложить свинину в кипяток, прикрыть крышкой и готовить при медленном кипении  2 часа.  Дать остыть в бульоне, выложить и поставить более чем на 2 часа на среднюю полку  холодильника.

    Теперь свинину вынуть из холодильника, снять пленку и фольгу, порезать ломтиками и подать к столу.

    Приятного аппетита!

    Вяленое мясо

    Необходимо:  свежая свиная вырезка - 1 шт; крупная морская соль - 1 кг; черный перец горошек - 3 ст.л.; красный перец (стручок) - 2-3шт; сахар - 3 ст.л.; коньяк - 40 мл; красный молотый перец - 2-3 ст.л.; тимьян - 2 ст.л.

     

    Приготовление: Мясо промыть, очистить от пленок, разрезать поперек на 2 части. Черный и красный перец растолочь. Смешать соль, сахар, коньяк и перец. Вниз подходящей посуды выкладываем половину приготовленной смеси, сверху свинину, второй половиной смеси засыпаем сверху. Поставить в холодильник на 24 часа. Мясо сильно выпустит сок, его надо слить, а мясо промыть в проточной воде и обсушить салфеткой. Натереть соленую свинину красным молотым перцем и тимьяном, завернуть в льняную салфетку и убрать в холодильник. Употреблять можно через 24 часа. На фото вяленая свинина недельной выдержки.

     

    Приятного аппетита!