Главная | Регистрация | Вход
Клуб Ням-ням
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Кабачки с помидорами и чесноком

    Необходимо: небольшие кабачки - 600г, помидоры - 150г, петрушка и укроп - по 25г, чеснок - 7 зубчиков, растительное масло для соуса - 2-3ст.л, столовый уксус - 1-2ст.л, мука - 7ст.л, майонез - 2ст.л, соль - по вкусу, масло для жарки.

    Приготовление: кабачки тщательно вымыть, нарезать кружочками по 1,5см толщиной, посолить и дать постоять 20 минут. Выделившуюся жидкость слить. Масло для жарки разогреть. Кабачки обвалять в муке и обжарить на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки. Кабачки должны стать такими, что их легко можно проткнуть вилкой. Готовые кабачки разложит на блюде в один слой и смазать их смесью раздавленного чеснока с растительным маслом и солью. Помидоры нарезать тонкими кружочками и разложить на кабачки. Сверху на помидоры выдавить майонез а на него посыпать мелко порубленной зеленью.

    Приятного аппетита!

    Кабачки маринованные по-корейски
    Необходимо: кабачок - 1-1,5кг, лук и морковь - по 2шт, болгарский перец - 1шт, чеснок - 2 зубчика, соевый соус - 2ст.л, яблочный уксус - 1ст.л, растительное масло - 100мл, соль и перец - по вкусу. 

    Приготовление: кабачки подготовить, очистить, удалить семена и нарезать кусочками. Уложить кабачки в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и тут же откинуть на сито. Дождаться стекания воды и выложить кабачки в тарелку. Лук очистить, промыть и нарезать полукольцами. Морковь промыть, очистить и порезать брусочками. Обжарить морковь с луком на растительном масле. Болгарский перец подготовить удалить семена и нарезать полосками. Добавить перец к моркови с луком и обжаривать вместе еще минут 5. Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить к овощам, посолить, поперчить, влить уксус и соевый соус и готовить еще 1-2 минуты. Залить овощной смесью кабачки, накрыть, охладить, периодически перемешивая и поставить в холодильник примерно на 12 часов.

    Приятного аппетита!

    Кабачки фаршированные мясом

    Кабачки фаршированыу мясом

     

    Необходимо: кабачок-цуккини большой и лук - по 1шт, отварной рис - 4ст.л, петрушка (зелень) - 6-7шт, сыр твердый и сметана - по 100г, чеснок, 2-3 зубчика, мясной фарш - 400г, растительное масло.

    Для соуса: помидоры - 4шт, чеснок - 3 зубчика, кинза - 6-7 веточек, соль и перец - на вкус.

    Приготовление: очистить чеснок и лук, измельчить в блендере или ножом. Обжарить лук в растительном масле, добавить мясной фарш и обжаривать 15 минут. Теперь всыпать чеснок, посолить, поперчить, тщательно перемешать и всыпать отварной рис, натертый твердый сыр и мелко нарубленную петрушку. Перемешать и снять с огня.

    Кабачки подготовить, промыть и порезать на кружки толщиной по 4см. Сердцевину вместе с семенами удалить.

    Противень смазать маслом и уложить кружки кабачка. В центр каждого кружка уложить приготовленную начинку, смазать сметаной и посыпать натертым сыром. Духовку разогреть и поставить противень с кабачками на 2-3 минуты.

    Помидоры протереть через сито, кинзу мелко порубить, чеснок измельчить и все смешать, посолить, поперчить и еще раз перемешать.

    Кабачки фаршированные мясом уложить на блюдо и рядом налить соус. Подавать можно как горячими, так и холодными.

    Приятного аппетита!