Календарь | « Май 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Кабачки с помидорами и чесноком
Необходимо: небольшие кабачки - 600г, помидоры - 150г, петрушка и укроп - по 25г, чеснок - 7 зубчиков, растительное масло для соуса - 2-3ст.л, столовый уксус - 1-2ст.л, мука - 7ст.л, майонез - 2ст.л, соль - по вкусу, масло для жарки. Приготовление: кабачки тщательно вымыть, нарезать кружочками по 1,5см толщиной, посолить и дать постоять 20 минут. Выделившуюся жидкость слить. Масло для жарки разогреть. Кабачки обвалять в муке и обжарить на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки. Кабачки должны стать такими, что их легко можно проткнуть вилкой. Готовые кабачки разложит на блюде в один слой и смазать их смесью раздавленного чеснока с растительным маслом и солью. Помидоры нарезать тонкими кружочками и разложить на кабачки. Сверху на помидоры выдавить майонез а на него посыпать мелко порубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Кабачки маринованные по-корейски
Необходимо: кабачок - 1-1,5кг, лук и морковь - по 2шт, болгарский перец - 1шт, чеснок - 2 зубчика, соевый соус - 2ст.л, яблочный уксус - 1ст.л, растительное масло - 100мл, соль и перец - по вкусу. Приготовление: кабачки подготовить, очистить, удалить семена и нарезать кусочками. Уложить кабачки в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и тут же откинуть на сито. Дождаться стекания воды и выложить кабачки в тарелку. Лук очистить, промыть и нарезать полукольцами. Морковь промыть, очистить и порезать брусочками. Обжарить морковь с луком на растительном масле. Болгарский перец подготовить удалить семена и нарезать полосками. Добавить перец к моркови с луком и обжаривать вместе еще минут 5. Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить к овощам, посолить, поперчить, влить уксус и соевый соус и готовить еще 1-2 минуты. Залить овощной смесью кабачки, накрыть, охладить, периодически перемешивая и поставить в холодильник примерно на 12 часов.
Приятного аппетита!
Кабачки фаршированные мясом
Необходимо: кабачок-цуккини большой и лук - по 1шт, отварной рис - 4ст.л, петрушка (зелень) - 6-7шт, сыр твердый и сметана - по 100г, чеснок, 2-3 зубчика, мясной фарш - 400г, растительное масло. Для соуса: помидоры - 4шт, чеснок - 3 зубчика, кинза - 6-7 веточек, соль и перец - на вкус. Приготовление: очистить чеснок и лук, измельчить в блендере или ножом. Обжарить лук в растительном масле, добавить мясной фарш и обжаривать 15 минут. Теперь всыпать чеснок, посолить, поперчить, тщательно перемешать и всыпать отварной рис, натертый твердый сыр и мелко нарубленную петрушку. Перемешать и снять с огня. Кабачки подготовить, промыть и порезать на кружки толщиной по 4см. Сердцевину вместе с семенами удалить. Противень смазать маслом и уложить кружки кабачка. В центр каждого кружка уложить приготовленную начинку, смазать сметаной и посыпать натертым сыром. Духовку разогреть и поставить противень с кабачками на 2-3 минуты. Помидоры протереть через сито, кинзу мелко порубить, чеснок измельчить и все смешать, посолить, поперчить и еще раз перемешать. Кабачки фаршированные мясом уложить на блюдо и рядом налить соус. Подавать можно как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!
|