Главная | Регистрация | Вход
Клуб Ням-ням
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Острая кукуруза и сладкий перец

    Необходимо: кукуруза консервированная - 400г, сладкий перец и лук - по 1шт, сливочное масло - 2ст.л, кайенский перец и соль - по вкусу, сливовые помидоры - 2шт, молоко - 130мл.

    Приготовление: помидоры и сладкий перец порезать мелкими кубиками, лук мелко изрубить. Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить на нем лук и перец 5 минут до мягкости, посолить и приправить кайенским перцем. Теперь добавить к луку с перцем кукурузу с помидорами и готовить 10 минут, все время помешивая, до мягкости кукурузы. Влить молоко, перемешать и снять с огня. Подавать сразу же.

    Приятного аппетита!


    Буритто вегетарианское

    Необходимо: кукуруза и красная фасоль консервированная - по 400г, длинозерный рис - 200г, перец чили - 1шт, сыр чеддер - 150г, красный лук - 1шт, растительное масло - 1ст.л.

    Для сальсы: помидор - 4шт, чеснок - 1 зубчик, лук - 1шт, перец чили - 0,5шт, лимон - 0,5шт, лимонный сок - 1ст.л.

    Для тортильи: мука - 300г, сало - 40г, соль - по вкусу.

    Приготовление: муку просеять через сито, смешать с солью, добавить сало и перетереть руками до состояния мучных крошек. Влить 1 стакан горячей воды тонкой струйкой и все время помешивая, затем вымесить тесто на столе посыпанном мукой. Теперь накрыть тесто подогретым полотенцем и дать постоять 10 минут. Тесто разделить на 9 частей и раскатать в тонкие лепешки. Обжарить тортилью с одной стороны на разогретой сковороде 30 секунд, а затем 10 секунд с другой стороны. Снять с огня и остудить.

    Помидоры подготовить и разрезать на четвертинки. У перчика удалить семена, лук и чеснок очистить. Перчик и половину лука измельчить. Поместить в блендер помидоры, чеснок, половину лука и лимонную цедру. Все измельчить, влить лимонный сок, добавить нарезанный лук и перчик. Все тщательно перемешать.

    Рис отварить до готовности, перчик очистить от семян и измельчить, красный лук подготовить и изрубить. Смешать подготовленные ингредиенты, добавить фасоль, кукурузу и натертый сыр. Тщательно перемешать. 

    Духовку разогреть до 220°С. На каждую тортилью положить по 4ст.л приготовленной начинки, влить по 1ст.л сальсы и свернуть трубочкой. Противень смазать маслом и уложить буритто швом вниз. Намазать все буритто сальсой, прикрыть фольгой   запечь 15 минут. 


    Приятного аппетита!


    Кукурузные чипсы

    Необходимо: кукурузная мука, пшеничная мука, зелень кинзы и укропа, молотый чили, красный молотый перец, оливковое масло, паприка, соль и масло для жарки.

    Приготовление: просеянную кукурузную муку залить кипятком так, чтобы он весь впитался. Мука должна стать влажной но рассыпчатой. При необходимости добавить муки. Оставить накрытую запаренную муку на 30 минут. Добавить в муку специи и 2-3ст.л оливкового масла, перемешать и заместить тесто, добавляя понемногу пшеничную муку. 

    Разделить готовое эластичное тесто на несколько кусков и раскатать их в очень тонкие лепешки. Разрезать лепешки на небольшие треугольнички. 

    В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем треугольнички небольшими порциями. Готовые чипсы выложить на сито для удаления лишнего масла.

    Приятного аппетита!