Календарь | « Май 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Острая
кукуруза и сладкий
перец
Необходимо:
кукуруза консервированная - 400г,
сладкий перец и лук - по 1шт, сливочное масло - 2ст.л, кайенский перец и
соль - по вкусу, сливовые помидоры - 2шт, молоко -
130мл. Приготовление:
помидоры и сладкий перец порезать
мелкими кубиками, лук мелко изрубить. Растопить сливочное масло в
сковороде и обжарить на нем лук и перец 5 минут до мягкости, посолить и
приправить кайенским перцем. Теперь добавить к луку с перцем кукурузу с
помидорами и готовить 10 минут, все время помешивая, до мягкости
кукурузы. Влить молоко, перемешать и снять с огня. Подавать сразу
же.
Приятного аппетита!
Буритто
вегетарианское
Необходимо:
кукуруза и красная фасоль консервированная - по 400г, длинозерный рис -
200г, перец чили - 1шт, сыр чеддер - 150г, красный лук - 1шт,
растительное масло - 1ст.л. Для сальсы:
помидор - 4шт, чеснок - 1 зубчик, лук -
1шт, перец чили - 0,5шт, лимон - 0,5шт, лимонный сок -
1ст.л.
Для тортильи:
мука - 300г, сало - 40г, соль - по
вкусу.
Приготовление:
муку просеять через сито, смешать с
солью, добавить сало и перетереть руками до состояния мучных крошек.
Влить 1 стакан горячей воды тонкой струйкой и все время помешивая, затем
вымесить тесто на столе посыпанном мукой. Теперь накрыть тесто
подогретым полотенцем и дать постоять 10 минут. Тесто разделить на 9
частей и раскатать в тонкие лепешки. Обжарить тортилью с одной стороны
на разогретой сковороде 30 секунд, а затем 10 секунд с другой стороны.
Снять с огня и остудить.
Помидоры подготовить и разрезать на
четвертинки. У перчика удалить семена, лук и чеснок очистить. Перчик и
половину лука измельчить. Поместить в блендер помидоры, чеснок, половину
лука и лимонную цедру. Все измельчить, влить лимонный сок, добавить
нарезанный лук и перчик. Все тщательно перемешать.
Рис отварить
до готовности, перчик очистить от семян и измельчить, красный лук
подготовить и изрубить. Смешать подготовленные ингредиенты, добавить
фасоль, кукурузу и натертый сыр. Тщательно перемешать.
Духовку
разогреть до 220°С. На каждую тортилью положить по 4ст.л приготовленной
начинки, влить по 1ст.л сальсы и свернуть трубочкой. Противень смазать
маслом и уложить буритто швом вниз. Намазать все буритто сальсой,
прикрыть фольгой запечь 15
минут.
Приятного аппетита!
Кукурузные чипсы Необходимо: кукурузная мука, пшеничная мука, зелень кинзы и укропа, молотый чили, красный молотый перец, оливковое масло, паприка, соль и масло для жарки.
Приготовление: просеянную кукурузную муку залить кипятком так, чтобы он весь впитался. Мука должна стать влажной но рассыпчатой. При необходимости добавить муки. Оставить накрытую запаренную муку на 30 минут. Добавить в муку специи и 2-3ст.л оливкового масла, перемешать и заместить тесто, добавляя понемногу пшеничную муку.
Разделить готовое эластичное тесто на несколько кусков и раскатать их в очень тонкие лепешки. Разрезать лепешки на небольшие треугольнички. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем треугольнички небольшими порциями. Готовые чипсы выложить на сито для удаления лишнего масла. Приятного аппетита!
|