Закуска из кулика
Необходимо: кулик — 1шт, чеснок, соль, красный перец и уксус — по вкусу.
Приготовление: сразу же после приобретения птицу, не ощипывая, положить на нижнюю полку холодильника и оставить на сутки. Теперь кулика необходимо ощипать, опалить, выпотрошить и оставить в холодной воде на 8-10 часов. В 1 л холодной воды растворить 1ч.л уксуса и переложить в нее мясо на 30 минут.
Птицу распластать, немного отбить, посолить, поперчить и жарить на разогретом масле, придавив грузом, на среднем огне. Когда одна сторона подрумяниться, тушку перевернуть и также обжарить до румяной корочки.Убавить огонь до слабого и готовить 30 минут, влить немного воды и готовить еще 10 минут.
Чеснок пропустить через пресс и посыпать им мясо. Дать постоять для пропитки. Подавать можно и горячим, и холодным полив получившимся соусом из сковороды.
Приятного аппетита!
Бекас маринованный
Бекасов подготовить, ощипать, опалить, выпотрошить, промыть в проточной водой и обжарить на вертеле или в масле на сковороде. Полностью остывших бекасов уложить в эмалированную или стеклянную посуду вместе с лавровым листом. Залить остуженным уксусом, перекипяченным с эстрагоном, солью и перцем так, чтобы покрывал птицу и поставить в прохладное помещение для хранения.
Приятного аппетита!