Необходимо: сушеные грибы и лук - по 800г, растительное масло - 400г, черный перец и соль - на вкус.
Приготовление: сушеные грибы отмочить, хорошо промыть и отварить в подсоленной воде, дать воде стечь через дуршлаг и перемолоть в блендере или мелко порубить.
Лук порубить мелкими кубиками и обжарить третью его часть на растительном масле. Добавить грибную массу, посолить, поперчить и готовить на среднем огне примерно 7-8 минут. Снять с огня, всыпать оставшийся лук и перемешать.
Приятного аппетита!
Грибы фаршированные
Необходимо: шампиньоны свежие крупные - 600г, лук - 4шт, бекон - 400г, растительное масло - 3ст.л, сметана - 2ст.л, сыр твердый - 200г, перец и соль - по вкусу.
Приготовление: шампиньоны очистить, промыть и отрезать ножки, которые мелко нарубить. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном маслом. Добавить нарубленные ножки шампиньонов, мелко нарезанный бекон и обжаривать до подрумянивания. Поперчить, посолить, влить сметану, вскипятить и готовить еще немного. Дать начинке немного остыть и добавить натертый сыр.
Шляпки шампиньонов наполнить приготовленным фаршем, поставить в разогретую до 200°С духовку и запекать примерно 20 минут. Грибы фаршированные готовы.
Приятного аппетита!
Груздочки малосольные
Необходимо: свежие грузди - 1,5-2кг, вода - 1л, соль - 1ст.л, перец душистый и черный горошек, лавровый лист и специи - по вкусу.
Приготовление: грузди тщательно очистить и вымыть. Воду довести до кипения, посолить и варить грузди около 20 минут. Если грибы еще горчат, необходимо их варить еще.
Снова залить грузди водой, посолить, добавить специи, вскипятить и переложить грибы вместе с рассолом в банку, дать остыть, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
Малосольные грузди готовы.
Приятного аппетита!
Шампиньоны по-корейски
Необходимо: шампиньоны мелкие - 500г, лук, морковь и сладкий перец - по 1шт, чеснок - 2 зубчика, сахар и 9% уксус - по 1ст.л, соевый соус и растительное масло - по 2ст.л, лимон - 0,5шт, перец черный горошек - 4шт, соль - 1ч.л, лавровый лист - 2шт, растительное масло - 600мл.
Приготовление: у шампиньонов обрезать ножки и тщательно промыть грибы. Разрезать пополам вдоль или ломтиками. Уложить грибы в холодную воду, чтобы покрывала, дать закипеть, убавить огонь до слабого и варить 15 минут. Дать остыть шампиньонам в отваре.
Сладкий перец промыть, удалить семена и плодоножку и нарезать крупной соломкой. Лук подготовить и порезать полукольцами. Морковь подготовить, промыть, очистить от кожуры и натереть на корейской терке.
На сковороде разогреть 600мл растительного масла и немного обжарить лук с морковью.
Смешать в большой кастрюле 2ст.л растительного масла, соевый соус, сахар, соль, перец, уксус, выжатый сок лимона, мелко нарезанный чеснок и 125мл отвара из под грибов. Довести маринад до кипения и тут-же снять с огня. Тщательно перемешать.
Вылить отвар с грибов, добавить в кастрюлю с грибами обжаренные лук и морковь, сладкий перец, лавровый лист, перец горошком и влить маринад. Как грибы остынуть, поместить их в холодильник на 24 часа.
Подавать украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Китайская закуска из вешенок
Необходимо: грибы вешенки - 500г, лук - 2шт, сладкий перец - 1шт, соевый соус - 2ст.л, растительное масло - 50мл, уксус рисовый, сахар, соль и перце черный и острый.
Приготовление: разобрать грибы вешенки по отдельности, очистить от грязи, промыть и отварить в кипящей воде 15 минут.
Растереть кориандр вместе с перцами в ступке, лук нарезать полукольцами, а сладкий перец - колечками.
Грибы вешенки выложить на блюдо, положить сверху лук и нарезанный колечками сладкий перец и посыпать смесью перцев с кориандром. Влить сверху раскаленное растительное масло, добавить уксус, соль, сахар и, по желанию, глютаманат натрия. Все тщательно перемешать и дать настояться в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Грибы фаршированные креветками
Необходимо: шампиньоны крупные - 10шт, лук - 1шт, креветки - 35шт, сметана 15% - 3ст.л, чеснок - 4 зубчика, сыр - 70г, соль и специи - по вкусу.
Приготовление: грибы почистить, вымыть и отрезать ножки, которые мелко порубить. Лук и чеснок измельчить и обжарить на растительном, лучше оливковом, масле, добавить нарубленные ножки грибов и обжарить до полной готовности. Посолить и приправить желаемыми специями, например прованскими травами.
Креветки отварить в немного подсоленной воде, очистить и смешать с подготовленными ножками грибов, добавить сметану, перемешать и начинить шляпки шампиньонов этой начинкой. Посыпать натертым на крупной терке сыром и запечь в духовке при 180°С 20 минут.
Вынуть фаршированные грибы, переложить на сервировочное блюдо, дать остыть и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Фрикасе из лисичек
Необходимо: лисички - 500г, куриный бульон - 500мл, сливочное масло - 65г, сухое белое вино - 125мл, яичный желток - 1шт, мука - 55г, зелень петрушки, сок лимона, черный перец и соль - по вкусу.
Приготовление: лисички очистить от сора, промыть и порезать.
В сковороде растопить половину сливочного масла и обжарить в нем лисички около 15 минут. В оставшемся масле обжарить муку и, помешивая, влить куриный бульон, а после вино. Готовить соус до желаемой густоты при слабом огне. Влить приготовленный соус в лисички, добавить яичный желток, сок лимона, соль и перец. Тщательно перемешать и посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
Грибы в пивном кляре по-индонезийски
Необходимо: грибы - 500г, светлое пиво - 250мл. мука - 125г, яйцо - 1шт, порошок карри - 1ч.л, панировочные сухари - 200г, растительное масло для фритюра,
Приготовление: смешать пиво, яйцо, карри и муку до однородной консистенции.
Грибы тонко нарезать и обмакнуть в приготовленный кляр, а затем обвалять в сухарях.
Обжаривать приготовленные грибы в сильно разогретом растительном масле до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Грибной жульен в булке
Необходимо: булочки круглые - 4 шт; шампиньоны - 400 г; лук- 1 шт; Чеснок - 2 зуб.; вино белое - 0.5 стак.; сметана - 2 ст.л.; перец и соль - по вкусу; масло подсолнечное (для жарки); сыр твёрдый - по вкусу.
Приготовление: Лук и шампиньоны порезать кубиками. Обжарить в масле сначала грибы, после добавить лук. Выдавить через пресс чеснок, добавить в сковороду посолить и поперчить, влить вино и тушить около 5-ти минут.
Добавить в сковороду сметану и готовить 5-7 минут. Готовый жульен остудить.
У булочек срезать верхушки и вынуть мякиш. Наполнить булочки приготовленным жульеном. Посыпать сверху булочки натертым сыром и запечь в духовке около 15 минут.
Приятного аппетита!
Тарталетки с грибами и сыром
Необходимо: шампиньоны - 250г, слоеное тесто - 300г, лук - 1шт, растительное масло - 2ст.л, сыр - 120г, чеснок - 2 зубчика мука, перец, зелень и соль - по вкусу.
Приготовление: слоеное тесто разморозить, раскатать на доске, вырезать заготовки по 4-5см в диаметре. У половины заготовок вырезать сердцевину на 0,5см меньше. На целый кружок полить немного воды и уложить вырезанный. Смазать растительным маслом. Проколоть вилкой дно тарталеток и уложить фасоль или горох. Уложить тарталетки на противень застеленный пергаментом и выпекать около 12 минут при температуре 180 градусов.
Сыр натереть, разложить на противень в виде лепешек и запекать около 4 минут до румяной корочки и полного расплавления сыра. Остудить расплавленный сыр и тарталетки.
Лук и шампиньоны нарезать и обжарить на растительном масле до испарения жидкости. Теперь грибную смесь вместе с чесноком, солью и перцем размолоть в блендере.
Наполнить тарталетки приготовленным фаршем, а сверху уложить сырные лепешки. Украсить зеленью и подавать
Приятного аппетита!