Главная | Регистрация | Вход
Клуб Ням-ням
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Лисички в сметане

    Необходимо: лисички свежие - 500г, белая часть лука-порея - 1шт, сметана 30% - 150г, растительное масло и соль - по вкусу.

     

    Приготовление: нарезать лук-порей колечками. Лисички хорошо промыть, откинуть на сито и дать стечь воде. Нарезать лисички примерно на одинаковые кусочки. 

    Около 2ст.л растительного масла разогреть в  толстой сковороде, добавить лук и обжарить его до золотистого цвета. Положить лисички, хорошо перемешать, посолить и жарить до испарения воды и подрумянивания грибов. 

    Добавить в сковороду сметану, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить около 10 минут. 

    Разложить грибы в сметане по тарелкам и подавать к столу. 

    Вместо лука-порея можно использовать репчатый лук, а вместо сметаны - жирные сливки.

    Приятного аппетита!

     

    Котлеты из грибов

     

    Необходимо: грибы -500г, черствый батон - 2 ломтика, яйцо - 1шт, лук - 1шт, чеснок - 1 зубчик, мука, растительное масло, соль и перец - по вкусу.

    Приготовление: лук очистить, промыть и мелко порубить. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета, добавить порезанные, заранее подготовленные грибы и тушить на слабом огне. 

    С ломтей батона срезать корки и замочить оставшийся мякиш в воде (не в молоке).  Пропустить через мясорубку или перемешать в блендере грибы с луком, замоченный батон и чеснок, посолить, поперчить, вбить яйцо и тщательно перемешать приготовленный фарш. Если фарш жидковат добавить муки. Обвалять котлеты в сухарях и жарить в растительном масле сначала на сильном огне с двух сторон до образования корочки, а затем огонь убавить и жарить, переворачивая, до готовности.

    Приятного аппетита!

     

    Грибная запеканка

    Необходимо: грибы свежие - 250-300г, картофель - 450-500г, лук - 2шт, сухари панировочные - 1ст.л, растительное масло - 2ст.л, соль - по вкусу.

    Приготовление: грибы тщательно очистить, промыть, обсушить и мелко нарезать. Тушить грибы в собственном соку минут 7-10, посолить и смешать с жареным луком. В глубокую сковороду, смазанную маслом, уложить слоями ломтики картофеля и грибы с луком. Последний слой должен быть картофельный. Полить все сверху растительным маслом и обсыпать панировочными сухарями. Запекать в горячей духовке не накрывая крышкой до готовности. 

    Приятного аппетита!