Календарь | « Май 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Лисички в сметане
Необходимо: лисички свежие - 500г, белая часть лука-порея - 1шт, сметана 30% - 150г, растительное масло и соль - по вкусу.
Приготовление: нарезать лук-порей колечками. Лисички хорошо промыть, откинуть на сито и дать стечь воде. Нарезать лисички примерно на одинаковые кусочки.
Около 2ст.л растительного масла разогреть в толстой сковороде, добавить лук и обжарить его до золотистого цвета. Положить лисички, хорошо перемешать, посолить и жарить до испарения воды и подрумянивания грибов.
Добавить в сковороду сметану, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить около 10 минут.
Разложить грибы в сметане по тарелкам и подавать к столу.
Вместо лука-порея можно использовать репчатый лук, а вместо сметаны - жирные сливки.
Приятного аппетита!
Котлеты из грибов
Необходимо: грибы -500г, черствый батон - 2 ломтика, яйцо - 1шт, лук - 1шт, чеснок - 1 зубчик, мука, растительное масло, соль и перец - по вкусу.
Приготовление: лук очистить, промыть и мелко порубить. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета, добавить порезанные, заранее подготовленные грибы и тушить на слабом огне.
С ломтей батона срезать корки и замочить оставшийся мякиш в воде (не в молоке). Пропустить через мясорубку или перемешать в блендере грибы с луком, замоченный батон и чеснок, посолить, поперчить, вбить яйцо и тщательно перемешать приготовленный фарш. Если фарш жидковат добавить муки. Обвалять котлеты в сухарях и жарить в растительном масле сначала на сильном огне с двух сторон до образования корочки, а затем огонь убавить и жарить, переворачивая, до готовности.
Приятного аппетита!
Грибная запеканка
Необходимо: грибы свежие - 250-300г, картофель - 450-500г, лук - 2шт, сухари панировочные - 1ст.л, растительное масло - 2ст.л, соль - по вкусу.
Приготовление: грибы тщательно очистить, промыть, обсушить и мелко нарезать. Тушить грибы в собственном соку минут 7-10, посолить и смешать с жареным луком. В глубокую сковороду, смазанную маслом, уложить слоями ломтики картофеля и грибы с луком. Последний слой должен быть картофельный. Полить все сверху растительным маслом и обсыпать панировочными сухарями. Запекать в горячей духовке не накрывая крышкой до готовности.
Приятного аппетита!
|