Главная | Регистрация | Вход
Клуб Ням-ням
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Заячий паштет по-французски

    Необходимо: мякоть зайца - 300г, свиное сало - 150г, сухое красное вино - 250мл, сливочное масло - 1ст.л, чеснок - 3-4 зубчика, цедра лимона тертая - 0,3ч.л, мускатный орех - 0,4ч.л, лавровый лист - 2-3шт, перец и соль - по вкусу.

    Приготовление: переднюю часть зайца вместе со свиным салом залить вином, добавить чеснок и лавровый лист. Варить около 45 минут. Вынуть мясо, остудить, удалить кости и пропустить вместе с салом через мясорубку два раза. Фарш посолить, поперчить, добавить цедру, мускатный орех и один зубчик чеснока пропушенный через пресс. 

    В широкую и низкую кастрюлю налить воду, поставить емкостьдля паштета с выложенным полосками сала дном.Положить сверху приготовленный фарш,сверху снова полоски сала и  влить половину бульона оставшегося от варки мяса, накрыть фольгой и поместить в разогретую духовку на 60 минут. Фольгу снять, удалить верхнее сало и залить растопленным сливочным маслом. Охладить и поставить на нижнюю полку холодильника. 

    При подаче украсить зеленью и ягодами клюквы.

    Приятного аппетита!