Необходимо: мякоть зайца - 300г, свиное сало - 150г, сухое красное вино - 250мл, сливочное масло - 1ст.л, чеснок - 3-4 зубчика, цедра лимона тертая - 0,3ч.л, мускатный орех - 0,4ч.л, лавровый лист - 2-3шт, перец и соль - по вкусу.
Приготовление: переднюю часть зайца вместе со свиным салом залить вином, добавить чеснок и лавровый лист. Варить около 45 минут. Вынуть мясо, остудить, удалить кости и пропустить вместе с салом через мясорубку два раза. Фарш посолить, поперчить, добавить цедру, мускатный орех и один зубчик чеснока пропушенный через пресс.
В широкую и низкую кастрюлю налить воду, поставить емкостьдля паштета с выложенным полосками сала дном.Положить сверху приготовленный фарш,сверху снова полоски сала и влить половину бульона оставшегося от варки мяса, накрыть фольгой и поместить в разогретую духовку на 60 минут. Фольгу снять, удалить верхнее сало и залить растопленным сливочным маслом. Охладить и поставить на нижнюю полку холодильника.
При подаче украсить зеленью и ягодами клюквы.
Приятного аппетита!