Главная | Регистрация | Вход
Клуб Ням-ням
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Закуска из субпродуктов в желудке

    Необходимо: свиной желудок, сердце и язык - по 1шт, почки - 2шт, сушеные грибы - 50г, соусы сметанный и томатный - по 400г, сыр и сливочное масло - по 30г, соль, зелень и перец - по вкусу.

    Приготовление: из свиного желудка удалить содержимое,вывернуть, при необходимости немного подрезав, тщательно его промыть в теплой воде и положить в подкисленную уксусом воду для вымачивания на 2 часа. Затем хорошенько соскоблить пленку на внутренней стороне (хорошо это получается крупной солью) и снова хорошо промыть. 

    Подготовленные субпродукты: сердце, язык и почки отварить и порезать небольшими кубиками. Грибы предварительно вымочить в воде, затем отварить и так же порезать небольшими кубиками, смешать с субпродуктами, поперчить, посолить, залить соусами, перемешать и тушить минут 15-20. 

    В готовую начинку примешать натертый сыр и влить растопленное масло, далее начинить ею свиной желудок, зашить отверстия и запечь в горячей духовке до золотистого и румяного цвета. 

    Подавать можно как горячей, так и холодной.

    Приятного аппетита!

     

    Домашняя ливерная колбаса

    Необходимо: ливер (почки, печень, сердце, легкие) - 1кг, свиное свежее сало - 400г, свиные кишки, соль, кориандр, черный перец, зира, гвоздика, розмарин, майоран - по вкусу.

    Приготовление: ливер подготовить и нарезать не слишком большими ломтиками, затем залить  сердце, почки и легкие холодной водой, положить все специи, довести до кипение и варить еще около 15 минут, положить в воду печень, довести снова воду до кипения и откинуть на сито.

    Теперь ливер пропустить через мясорубку, лучше 2 раза, добавить специи по вкусу и начинить им подготовленные свиные кишки. Набивать необходимо не слишком туго, так как при дальнейшей готовки колбаски полопаются. 

    Такие колбаски можно наготовить впрок и заморозить в холодильнике, или же сразу же обжарить в масле и подать к столу. 

    Приятного аппетита!

     

    Колбаса из куриных субпродуктов

     

    Необходимо: печень куриная - 800г, куриные пупки - 500г, свиное сало - 400г, лук и чеснок - по 1шт, яйцо - 3шт, мука и манная крупа - по 3ст.л, черный перец и хмели-сунели - по 1ч.л, мускатный орех - 0,3ч.л, соль - по вкусу, свиные или бараньи кишки.

    Приготовление: печень с пупками, салом, луком и чесноком пропустить через мясорубку, тщательно перемешать, добавить муку, яйца, манную крупу, специи и соль. Перемешать и оставить на пару часов.

    Набить приготовленным фаршем кишки, но не туго, иначе лопнет при дальнейшей готовке, завязать концы. Уложить приготовленные колбасы на противень, который необходимо предварительно смазать растительным маслом и проткнуть колбасы в нескольких местах толстой иглой.

    Противень с колбасами поставить в духовку и нагреть до 200°С. Запекать до получения румяной корочки. Вынуть противень из духовки и дать колбасам остыть, после чего поместить в холодильник.

    Лопнувшие колбасы после остывания, застынут и их также можно хорошо использовать в нарезке.

    Приятного аппетит

     

    Свиные почки по-китайски

     

    Необходимо: свежие свиные почки - 300г, листья салаты - 6шт, растительное масло - 2ч.л, 3% уксус и соевый соус - по 1ч.л, зелень и соль - по вкусу.

     Приготовление: почки очистить от пленок и нарезать тонкими кусочками, уложить в подходящую емкость и залить крутым кипятком. Слить воду через 2-3 минуты и остудить почки. Листья салата подготовить, промыть, обсушить и уложить на сервировочное блюдо, на них выложить остуженные почки и посолить. 

    Растительное масло смешать с уксусом и соевым соусом и полить этой заправкой почки. При подаче посыпать мелко нарезанной петрушкой и укропом.

    Приятного аппетита!

     

    Закуска из говяжьего языка

     

    Необходимо: говяжий язык, лук и морковь - по 1шт, сельдерей (корень) - 0,25шт, лавровый лист - 2шт, перец черный горошек и соль - по вкусу.

    Приготовление: говяжий язык подготовить, тщательно вымыть и замочить в холодной подсоленной воде на 1,5-2 часа. Положить язык в кипящую, сильно посоленную воду вместе с порезанными на кусочки луком, сельдереем и морковью. Варить говяжий язык при медленном кипении под закрытой крышкой от 2 до 4 часов, в зависимости от возраста и размера. За 30 минут до окончания варки добавить в бульон лавровый лист и перец горошком.

    После говяжий язык вынуть и сразу же опустить в холодную воду. Дать достаточно остыть и очистить небольшим ножом. Положить язык снова в оставшийся горячий бульон и дать в нем остыть для получения более нежного и сочного продукта.

    Нарезать говяжий язык тонкими ломтиками и подавать с любым соусом, а лучше с хреном.

    Приятного аппетита!

     

    Острые свиные уши

    Необходимо: свиные уши - 4шт, соевый соус - 100мл, вода - 150мл, соус сацибели - 3-4ст.л, паприка, орегано, розмарин и соль - по вкусу.

    Приготовление: свиные уши очень старательно вычистить и вымыть, нарезать небольшой соломкой, добавить паприку, соль,орегано, соевый соус и розмарин, перемешать и оставить на 60 минут мариноваться в холодильнике.

    Разогреть сковороду, добавить в нее свиные уши и 150мл воды, накрыть крышкой и тушить не менее 20 минут. Убавить огонь на минимум, добавить соус сацибели, перемешать и готовить до полного испарения жидкости.

    Приятного аппетита!

     

    Закуска из говяжьего рубца

    Необходимо: говяжий рубец - 1кг, укроп - 8-9шт, морковь и лук - по 1шт, чеснок - 4 зубчика, петрушка (корнеплод) - 1шт, соль и перец - по вкусу.

    Приготовление: говяжий рубец очень хорошо очистить ножом или металлической щеткой и поместить в холодную воду на 4 часа. Далее снова промыть, поместить в свежую воду и вскипятить. Снять образовавшуюся пену, посолить, добавить очищенные коренья и лук и варить при среднем кипении 4 часа. 

    Говяжий рубец вынуть и дать остыть. Процедить бульон из под говяжьего рубца.

    Укроп промыть и мелко нарубить. Говяжий рубец поперчить, посыпать мелко нарезанным чесноком и укропом. Свернуть рулетом и перевязать нитками.

    Бульон вновь вскипятить, положить рулет и отваривать на слабом огне не менее 1 часа. Перед подачей нарезать ломтиками. Подавать можно и горячим и холодным.

    Приятного аппетита!