Салат с артишоками и семгой с грейпфрутом
Необходимо: филе слабосоленой семги - 200г, консервированные артишоки - 250г (1 банка), красный грейпфрут - 1шт, оливки - 12шт, смесь салатов (листья) и обжаренный миндаль - по вкусу.
Для заправки: мед - 1ст.л, сок лимона - 3ст.л, оливковое масло - 6ст.л, соль и свежемолотый перец (черный) - по вкусу.
Приготовление: с грейпфрута удалить кожуру, разделить на дольки и снять пленки. Оливки разрезать пополам и вынуть косточки. Миндаль крупно поломать и начинить им оливки. Артишоки разрезать вдоль пополам. Семгу нарезать тонкими полосками. Салат промыть и дать обсохнуть.
В небольшой посуде смешать мед, оливковое масло, сок лимона и оставшийся после разделывания сок грейпфрута, посолить, поперчить и взбить блендером или венчиком.
Салат смешать с артишоками, грейпфрутом, семгой, фаршированными оливками, полить приготовленной заправкой, перемешать, поперчить и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Салат из артишоков с корнишонами
Необходимо: консервированные артишоки - 4шт, корнишоны маринованные - 2шт, майонез - 3ст.л, лук-шалот - 20г, натуральный йогурт - 1ст.л, паприка молотая - 0,5 ч.л, зелень укропа и петрушки - 20г, молотый черный перец и соль - по вкусу.
Приготовление: артишоки вынуть из банки, дать стечь рассолу и разрезать на 4 части. Корнишоны мелко порезать , лук-шалот измельчить.
Перемешать майонез с мелко порубленной зеленью, корнишонами, паприкой, солью и перцем.
Выложить подготовленные артишоки на блюдо и полить приготовленным соусом. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
|