Главная | Регистрация | Вход
Клуб Ням-ням
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Салат с артишоками и семгой с грейпфрутом

     

    Необходимо: филе слабосоленой семги - 200г, консервированные артишоки - 250г (1 банка), красный грейпфрут - 1шт, оливки - 12шт, смесь салатов (листья) и обжаренный миндаль - по вкусу.

    Для заправки: мед - 1ст.л, сок лимона - 3ст.л, оливковое масло - 6ст.л, соль и свежемолотый перец (черный) - по вкусу.

    Приготовление: с грейпфрута удалить кожуру, разделить на дольки и снять пленки. Оливки разрезать пополам и вынуть косточки. Миндаль крупно поломать и начинить им оливки. Артишоки разрезать вдоль пополам. Семгу нарезать тонкими полосками. Салат промыть и дать обсохнуть.

    В небольшой посуде смешать мед, оливковое масло, сок лимона и оставшийся после разделывания сок грейпфрута, посолить, поперчить и взбить блендером или венчиком. 

    Салат смешать с артишоками, грейпфрутом, семгой, фаршированными оливками, полить приготовленной заправкой, перемешать, поперчить и подавать к столу.

    Приятного аппетита! 

     

    Салат из артишоков с корнишонами

     

    Необходимо: консервированные артишоки - 4шт, корнишоны маринованные - 2шт, майонез - 3ст.л, лук-шалот - 20г, натуральный йогурт - 1ст.л, паприка молотая - 0,5 ч.л, зелень укропа и петрушки - 20г, молотый черный перец и соль - по вкусу.

    Приготовление: артишоки вынуть из банки, дать стечь рассолу и разрезать на 4 части. Корнишоны мелко порезать , лук-шалот измельчить. 

    Перемешать майонез с мелко порубленной зеленью, корнишонами, паприкой, солью и перцем. 

    Выложить подготовленные артишоки на блюдо и полить приготовленным соусом. Украсить зеленью.

    Приятного аппетита!