К иглокожим относятся морские ежи, кукумария, трепанги и морские звезды.
Морские ежи фаршированные
Необходимо: морской еж - 8шт, лук-батун - 1шт, коньяк - 2ст.л, молоко - 250мл, кукурузный крахмал - 1ст.л, сливочное и оливковое масло, панировочные сухари и соль - по вкусу.
Приготовление: морских ежей разделать по диамтру ножницами, вынуть икру и вычистить все внутри панциря. Сок сохранить. Панцирь хорошо промыть и высушить.
На 2ст.л оливкового масла обжарить мелко порубленный лук до прозрачности, добавить икру и сок ежей, перемешать, немного проварить, влить коньяк и готовить до испарения алкоголя. Можно фламбировать. Добавить в сковороду крахмал и готовить, помешивая, 1 минуту. Влить молоко и готовить до загустения. Посолить и снять с огня.
Подготовленные панцири ежей фарширвать приготовленной массой, посыпать сухарями, положить по кусочку сливочного масла и поставить на 3-4 минуты в разогретую духовку.
К этой изысканной закуске хорошо подать белое вино.
Приятного аппетита!