Календарь | « Май 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Слово "Закуска" означает не основную пищу, а то, что ей предшествует и, происходит оно из русского языка, а возможно даже и из Древней Руси. Закуски предназначены для возбуждения аппетита, ведь без аппетита никакая пища нормально не усваивается. Закуски в основном подают перед подачей супов и основных блюд. Подразумевается, что закуски не будут сытными, иначе произойдет быстрое насыщение и закуски не выполнять свою основную роль - возбуждение аппетита. Красивый внешний вид и островатый вкус различных закусок настраивают на замечательный обед. При виде привлекательных закусочных блюд люди говорят "даже слюнки потекли". Хорошо приготовленные и красиво поданные закуски и должны вызывать эти "слюнки". Всех закусок очень много, а из наиболее традиционных подаются к столу различные соленья и заготовки. Квашеная капуста - одна из самых желанных закусок в любое время года, а уж про зиму и говорить нечего. Заготавливают капусту заквашиванием во многих странах, но такого разнообразия блюд из квашеной капусты и такого количества капусты употребляемой в квашеном виде вряд ли есть где нибудь, кроме России и Украины. Кроме квашеной капусты очень известны соленые, маринованные и консервированные огурцы, помидоры, грибы и различные другие овощные закуски. Одна из популярнейших закусок - винегрет. Его можно приготовить десятками различных способов и с различными продуктами: говядина, телятина, свинина, баранина, птица, рыба, грибы и другие. Неизменным остается лишь использование свеклы, моркови, лука, картофеля, соленых огурцов и квашенной капусты. Заправляют винегрет смесью растительного масла с уксусом, солью, сахаром и перцем. На столе всегда особое место занимают закуски из рыбы и морепродуктов. Они обладают приятным ароматом, островатым вкусом и отлично возбуждают аппетит. Копченая рыба, соленая икра, малосольная теша и селедочка в горчичном соусе - какой гурман устоит перед ними. Мясные закуски включают в себя таки блюда как: различные студни, холодцы, заливные языки, закуски из потрохов, ветчина, жареная индейка, отварные поросята с хреном, буженина, запеченные свиные окорока, фаршированный гусь, утка, индейка, курица и многие-многие другие.
|