Главная | Регистрация | Вход
Клуб Ням-ням
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Слово "Закуска" означает не основную пищу, а то, что ей предшествует и, происходит оно из русского языка, а возможно даже и из Древней Руси.
    Закуски предназначены для возбуждения аппетита, ведь без аппетита никакая пища нормально не усваивается. Закуски в основном подают перед подачей супов и основных блюд. Подразумевается, что закуски не будут сытными, иначе произойдет быстрое насыщение и закуски не выполнять свою основную роль - возбуждение аппетита.
    Красивый внешний вид и островатый вкус различных закусок настраивают на замечательный обед. При виде привлекательных закусочных блюд люди говорят "даже слюнки потекли". Хорошо приготовленные и красиво поданные закуски и должны вызывать эти "слюнки".
    Всех закусок очень много, а из наиболее традиционных подаются к столу различные соленья и заготовки. Квашеная капуста - одна из самых желанных закусок в любое время года, а уж про зиму и говорить нечего. Заготавливают капусту заквашиванием во многих странах, но такого разнообразия блюд из квашеной капусты и такого количества капусты употребляемой в квашеном виде вряд ли есть где нибудь, кроме России и Украины.
    Кроме квашеной капусты очень известны соленые, маринованные и консервированные огурцы, помидоры, грибы и различные другие овощные закуски.
    Одна из популярнейших закусок - винегрет. Его можно приготовить десятками различных способов и с различными продуктами: говядина, телятина, свинина, баранина, птица, рыба, грибы и другие. Неизменным остается лишь использование свеклы, моркови, лука, картофеля, соленых огурцов и квашенной капусты. Заправляют винегрет смесью растительного масла с уксусом, солью, сахаром и перцем.
    На столе всегда особое место занимают закуски из рыбы и морепродуктов. Они обладают приятным ароматом, островатым вкусом и отлично возбуждают аппетит. Копченая рыба, соленая икра, малосольная теша и селедочка в горчичном соусе - какой гурман устоит перед ними.
    Мясные закуски включают в себя таки блюда как: различные студни, холодцы, заливные языки, закуски из потрохов, ветчина, жареная индейка, отварные поросята с хреном, буженина, запеченные свиные окорока, фаршированный гусь, утка, индейка, курица и многие-многие другие.