Главная | Регистрация | Вход
Клуб Ням-ням
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Хикама


    Это растение из семейства бобовых происходит из Центральной, Южной Америки и Мексики. Клубни хикамы очень сильно похожи на картофель. Едят их свежими сняв кожицу. Сладкий и крахмалистый вкус хикамы похож на яблоко. Очищенную хикаму нарезают, солят, посыпают перцем чили, сбрызгивают соком лимона или лайма и едят как закуску. Еще варят из хикамы суп, жарят ее в масле, добавляют в салаты и готовят разнообразные соусы.

     

    Сальса из хикамы с апельсином

    Необходимо: хикама – 2шт, апельсины – 3шт, апельсиновый сок – 120мл, сок лайма – 3ст.л, помидор – 1шт, соль и красный перец чили – по вкусу.

    Приготовление: хикаму очистить, мелко нарубить и смешать с дольками апельсинов без мембран разрезанными пополам, соками, солью, перцем и мелко нарубленным помидором.

    Подавать с тортильяс, чипсами, рыбой и курицей на гриле.

    Приятного аппетита!