Главная | Регистрация | Вход
Клуб Ням-ням
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Брюква относится к роду капусты. Это ценный и высокоурожайный овощ. Брюква неприхотлива, не боится небольших заморозков, может расти на тяжелых и холодных глинистых почвах. Эту культуру в основном выращивают в средних и северных широтах, но любители с успехом ее выращивают и на юге. Культивировать этот корнеплод стали очень давно и даже неизвестны ее дикие предки. По окраске мякоти брюква бывает желтой и белой. Брюкву с желтой мякотью начали выращивать в Скандинавии, а брюкву с белой мякотью - во Франции.
    Данный овощ отличается высоким содержанием витаминов, в частности, витамина С в этом корнеплоде больше чем в капусте, свекле или в моркови и сохраняется он гораздо дольше, чем в других овощах. Благодаря своим горчичным маслам, брюква обладает бактерицидными свойствами.
    В пищу употребляют молодые и неогрубевшие корнеплоды. Их варят, тушат, пекут и едят сырыми.

    Брюква с медом и орехами
    Необходимо: брюква - 800г, сливочное масло - 50г, любые орехи - 75г, мед - 150г.

    Способ приготовления: брюкву подготовить, очистить и промыть, затем нарезать мелкими кубиками. Уложить брюкву в сотейник, влить немного воды или бульона, добавить масло и готовить в духовке, накрыв крышкой, до полуготовности. Добавить мед и тушить до полной готовности. Орехи поджарить на сухой сковороде, растолочь и посыпать ими перед подачей брюквы к столу.

    Приятного аппетита!

    Брюква в маринаде
    Необходимо: брюква - 400г, лук - 1шт, маринад уксусный.

    Способ приготовления: брюкву подготовить, очистить, промыть и отварить до готовности. Нарезать, по желанию брусочками или кубиками, добавить порезанный лук, залить маринадом, приготовленным по вкусу и дать постоять несколько часов.


    Приятного аппетита!