Календарь | « Май 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Брюква относится к роду капусты. Это ценный и высокоурожайный овощ. Брюква неприхотлива, не боится небольших заморозков, может расти на тяжелых и холодных глинистых почвах. Эту культуру в основном выращивают в средних и северных широтах, но любители с успехом ее выращивают и на юге. Культивировать этот корнеплод стали очень давно и даже неизвестны ее дикие предки. По окраске мякоти брюква бывает желтой и белой. Брюкву с желтой мякотью начали выращивать в Скандинавии, а брюкву с белой мякотью - во Франции. Данный овощ отличается высоким содержанием витаминов, в частности, витамина С в этом корнеплоде больше чем в капусте, свекле или в моркови и сохраняется он гораздо дольше, чем в других овощах. Благодаря своим горчичным маслам, брюква обладает бактерицидными свойствами. В пищу употребляют молодые и неогрубевшие корнеплоды. Их варят, тушат, пекут и едят сырыми.
Брюква с медом и орехами Необходимо: брюква - 800г, сливочное масло - 50г, любые орехи - 75г, мед - 150г.
Способ приготовления: брюкву подготовить, очистить и промыть, затем нарезать мелкими кубиками. Уложить брюкву в сотейник, влить немного воды или бульона, добавить масло и готовить в духовке, накрыв крышкой, до полуготовности. Добавить мед и тушить до полной готовности. Орехи поджарить на сухой сковороде, растолочь и посыпать ими перед подачей брюквы к столу.
Приятного аппетита!
Брюква в маринаде Необходимо: брюква - 400г, лук - 1шт, маринад уксусный. Способ приготовления: брюкву подготовить, очистить, промыть и отварить до готовности. Нарезать, по желанию брусочками или кубиками, добавить порезанный лук, залить маринадом, приготовленным по вкусу и дать постоять несколько часов.
Приятного аппетита!
|