Календарь | « Май 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
В морском океане существует огромное количество разнообразных водорослей. Их более 30 тысяч разли пищу же используются лишь несколько: ламинария или морская капуста, фукус, порфира(нори), ульва, далс, лиму, спирулина, родимения. В Японии употребляются в пищу вдоросли комбу, нори, вакаме, хидзки, кантен и уми будо.В водорослях содержится большое количество витаминов, аминокислот и миниралов. При приеме в пищу водоросли не агресивны для пишеварительного тракта и поэтому считаються диетическим продуктом.
Кулечки с лососем, овощами и рисом
Необходимо: водоросли нори - 2 листа, отварной рис - 400г, сельдерей - 2 черешка, малосольный лосось - 10г, зеленый лук - 4-5шт, маринованный дайкон - 6 брусочков, соевый соус - 100мл, маринованный имбирь. Приготовление: сельдерей подготовить, промыть, обсушить, затем нарезать полосками, смешать с соевым соусом и дать постоять 10 минут. Нори разрезать на 3 части каждый, лосось нарезать брусочками, лук промыть, обсушить и нарезать по 6см в длину. На половину каждого нори выложить по 2-3ст.л риса, на него по брусочку дайкона и лосося, по 2-3 кусочка лука и сельдерея и кружочки имбиря. Свернуть кулечки и подавать к столу. Приятного аппетита!
Паштет из ламинарии (морской капусты) Необходимо: творог - 200г, сметана - 50г, петрушка - 5-6 веточек, чеснок - 2 зубчика, ламинария - 50-60г. Приготовление: ламинарию залить кипятком, накрыть крышкой и дать настояться. Творог со сметаной взбить в блендере до однородной массы, добавить очищеный чеснок, подготовленную петрушку, взбить и выложить в тарелку. Морскую капусту отжать, мелко нарубить и добавить к приготовленной массе. Тщательно перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита!
|