Календарь | « Май 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Салат из капусты с курицей по-вьетнамски
Необходимо: капуста небольшая — 1 кочан, куриная грудка — 2шт, красный лук — 1шт, уксус — 100мл, морковь — 1шт, перец — чили — 1шт, кинза мелко нарезанная — 2ст.л, сахар — 0,5ч.л, рисовый уксус — 6ст.л, рыбный соус — 3ст.л, соль — по вкусу.
Приготовление: куриные грудки отварить в подсоленной воде, дать остыть и нарвать на волокна.
Капусту тонко нашинковать, морковь нарезать соломкой, лук — полукольцами. Все перемешать, влить уксус и оставить на 15 минут в холодильнике, затем добавить куриную грудку и снова перемешать.
Перец чили без семян, кинзу и чеснок измельчить в однородную пасту, добавить сахар, посолить и перемешать. Влить рисовый уксус и рыбный соус и перемешивать до полного растворения сахара.
Перед подачей полить салат приготовленной заправкой, перемешать и выложить в салатник.
Приятного аппетита!
Вьетнамский салат "Гой Га"
Необходимо: вода -500мл, рисовый уксус — 2ст.л, сахар — 1ст.л, соевые ростки — 200г, китайская капуста — 250г, морковь — 2шт, перец чили — 0,5шт, куриная грудка — 250г, свежая мята, кешью или арахис — по вкусу.
Для соуса: красный лук — 1шт, растительное масло — 3-4ст.л, рисовый уксус — 2ст.л, рыбный соус — 1ч.л, лайм — 1шт, соль, красный и черный молотые перцы — по вкусу.
Приготовление: в холодную кипяченую воду влить уксус и размешать сахар до полного растворения. Капусту промыть и тонко нашинковать, соевые ростки промыть. Смешать соевые ростки и капусту, влить приготовленный маринад и поставить в холодильник для маринования на 15 минут.
Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой, у перца чили удалить семена и нарезать его соломкой. Куриную грудку порезать на небольшие брусочки.
Для соуса очистить лук и мелко порезать, добавить растительное масло, рыбный соус, рисовый уксус, отжатый сок лайма, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
Слить маринад с капусты и смешать со всеми ингредиентами в салатнике. Добавить подсушенные на сухой сковороде и нарубленные орехи кешью или арахис и подавать к столу.
Приятного аппетита!
|