Главная | Регистрация | Вход
Клуб Ням-ням
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Салат из капусты с курицей по-вьетнамски

    Необходимо: капуста небольшая — 1 кочан, куриная грудка — 2шт, красный лук — 1шт, уксус — 100мл, морковь — 1шт, перец — чили — 1шт, кинза мелко нарезанная — 2ст.л, сахар — 0,5ч.л, рисовый уксус — 6ст.л, рыбный соус — 3ст.л, соль — по вкусу.

     

    Приготовление: куриные грудки отварить в подсоленной воде, дать остыть и нарвать на волокна.

    Капусту тонко нашинковать, морковь нарезать соломкой, лук — полукольцами. Все перемешать, влить уксус и оставить на 15 минут в холодильнике, затем добавить куриную грудку и снова перемешать.

    Перец чили без семян, кинзу и чеснок измельчить в однородную пасту, добавить сахар, посолить и перемешать. Влить рисовый уксус и рыбный соус и перемешивать до полного растворения сахара.

    Перед подачей полить салат приготовленной заправкой, перемешать и выложить в салатник.

    Приятного аппетита! 

     

    Вьетнамский салат "Гой Га"

    Необходимо: вода -500мл, рисовый уксус — 2ст.л, сахар — 1ст.л, соевые ростки — 200г, китайская капуста — 250г, морковь — 2шт, перец чили — 0,5шт, куриная грудка — 250г, свежая мята, кешью или арахис — по вкусу.

     

    Для соуса: красный лук — 1шт, растительное масло — 3-4ст.л, рисовый уксус — 2ст.л, рыбный соус — 1ч.л, лайм — 1шт, соль, красный и черный молотые перцы — по вкусу.

     

    Приготовление: в холодную кипяченую воду влить уксус и размешать сахар до полного растворения. Капусту промыть и тонко нашинковать, соевые ростки промыть. Смешать соевые ростки и капусту, влить приготовленный маринад и поставить в холодильник для маринования на 15 минут.

    Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой, у перца чили удалить семена и нарезать его соломкой. Куриную грудку порезать на небольшие брусочки.

    Для соуса очистить лук и мелко порезать, добавить растительное масло, рыбный соус, рисовый уксус, отжатый сок лайма, поперчить, посолить и хорошо перемешать.

    Слить маринад с капусты и смешать со всеми ингредиентами в салатнике. Добавить подсушенные на сухой сковороде и нарубленные орехи кешью или арахис и подавать к столу.

    Приятного аппетита!