Главная | Регистрация | Вход
Клуб Ням-ням
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Групер с портулаком по-критски

    Необходимо: филе групера - 4 куска по 300г, оливковое масло - 100мл, лук - 1шт, розмарин свежий - 1 веточка, чеснок - 2 зубчика, помидоры - 1кг, сок лимона - 2ст.л, портулак - 1кг, соль и перец - по вкусу.

     

    Приготовление: половину оливкового масла разогреть в широкой и неглубокой кастрюле, обжарить в нем по 2 куска филе групера с обеих сторон до золотистого цвета на сильном огне. Лишнее масло промакнуть бумажной салфеткой.

    Лук мелко порезать и обжарить около 3 минут в этом же масле, добавить измельченный чеснок, мелко порезанный розмарин, посолить, поперчить и готовить, помешивая, примерно 10 секунд.

    Положить в кастрюлю порезанные дольками помидоры, дать закипеть и тушить около 4 минут.

    Добавить порезанный портулак, убавить огонь до среднего и готовить не накрыва 10 минут.

    Уложить сверху овощей куски групера в один слой, влить лимонный сок и тушить 5 минут, влить оставшееся оливковое масло и убрать с огня. Подавать горячим.

    Приятного аппетита!

     

    Стейки из акулы

     

    Необходимо: стейк акулы замороженный - 500г, оливковое масло - 1ст.л, лайм - 1шт, розмарин - 1 веточка, сушеный орегано, чабрец, соль и черный перец - по вкусу.

    Приготовление: стейки разморозить, вымочить около двух часов в подкисленной уксусом воде и обсушить. Обмазать оливковым маслом и затем приправами и соком лайма. Поставить стейки мариноваться в накрытой посуде в холодильник. Сделать по бокам стейков надрезы и жарить в разогретой духовк при 180 градусах около 10 минут до золотистого цвета. Полить при подаче соком лайма и украсить зеленью. 

    Приятного аппетита!

     

    Стейк из альбакора (желтоперый тунец) с манго-сальсой

    Необходимо: стейк из альбакора (желтоперого тунца) -  4шт, оливковое масло - 4ст.л, белое сухое вино - 4ст.л, белый перец свежесмолотый и соль - по вкусу. 

    Для сальсы: манго спелое - 2шт, перец халапено - 2шт, красный лук - 1шт, лайм - шт, кинза - 0,5 пучка, сок пассифлоры - 2ст. л или 1ст.л сиропа, уксус винный - 2стл, свежий имбирь - 1см.

    Для гарнира: красный лук - 1шт, сахар - 1ч.л, уксус винный красный - 40мл, соль - по вкусу.

    Приготовление: для приготовления гарнира красный лук очистить, порезать тонкими полуколечками. В красном уксусе растворить сахар и залить этим лук. Мариновать около 30 минут, периодически помешивая.​

    Оливковое масло смешать с белым вином или же с лимонным соком. Очень свежие стейки альбакора посолить, поперчить с обеих сторон и поместить в приготовленный маринад. Несколько раз за период маринования перевернуть. Мариновать не более 30 минут.

    У манго срезать по 2 широкие стороны возле косточки и нанести острым ножом сеточку до кожицы, не перерезая ее. Теперь все получившиеся кубики срезать с кожицы. Кубики должны получиться со стороной в 5мм. Красную луковицу мелко порезать, кинзу нарубить, перец и имбирь очень мелко порезать. Все смешать, добавить свежевыжатый сок лайма, уксус и сок пассифлоры (можно и без него). Хорошо перемешать. Дать сальсе немного постоять и настояться. 

    Обжарить стейки на разогретом гриле или на сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Рыба должна остаться внутри сырой. 

    Подавать на горячих тарелках с сальсой и маринованным луком с белым вином.

    Приятного аппетита!