Необходимо: филе муфлона или дикого барана - 1кг, чеснок - 1шт, черный молотый перец - 0,5ч.л, лавровый лист - 3шт, растительное масло - 2ст.л, соль - 1ч.л.
Приготовление: чеснок разобрать на зубчики, очистить, мелко порубить и смешать с растертым лавровым листом, черным перцем и солью.
Предварительно отмоченное в холодной воде с добавлением небольшого количества уксуса (8 часов) мясо обсушить и сделать ножом глубокие проколы. Наполнить их приготовленной чесночной массой и уложить филе в утятницу с разогретым маслом. Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 30 минут. Перевернуть мясо и тушить до готовности. По окончании тушения снять крышку, сделать сильный огонь и обжарить мясо до румяной корочки.
Остудить мясо, нарезать поперек волокон на тонкие ломтики и подавать вместе со свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита!