Календарь | « Май 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Мясной бульон
Необходимо: грудинка - 1кг, лук - 1шт, морковь - 1шт, вода - 3л, лавровый лист - 2-3шт, перец, зелень и соль - по вкусу.
Приготовление: грудинку промыть, влить воду и варить на сильном огне.
Лук с морковью разрезать пополам, обжарить на раскаленной сковороде без жира до золотистого цвета.
Как только бульон закипит, снять пену, добавить лук с морковью и варить при медленном кипении 2 часа.
В конце готовки добавить лавровый лист, соль, перец и зелень.
Готовый бульон процедить и подавать к столу. К бульону подать пирожки.
Приятного аппетита!
Куриный бульон
Необходимо: курица - 500г, лавровый лист - 1-2шт, соль - 1ч.л, чеснок - 1 зубчик.
Приготовление: курицу промыть, залить водой и варить, снимая пену. После закипания добавить лавровый лист, убавить огонь и варить при медленном кипении 1,5 часа. Когда бульон свариться, снять с огня, добавить мелко нарубленный чеснок и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Рыбный бульон
Необходимо: вода - 3л, рыбные зачистки (головы, кости, плавники, хвосты и др.) - 600г, корень петрушки - 1шт, лук - 1шт.
Приготовление: рыбные зачистки тщательно промыть, кости разрезать на части. Из голов вынуть жабры. все сложить в кастрюлю добавить очищенные лук и петрушку, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить на слабом огне около 60 минут.
Готовый бульон процедить и использовать для приготовления супов, желе или подавать с пирожками, лепешками и др.
Приятного аппетита!
Бульон из перепелов
Необходимо: перепел - 5шт, лук - 1шт, сахар - 1ч.л, кипяток - 2л, петрушка, укроп, лавровый лист и соль - по вкусу.
Приготовление: птицу ощипать, хорошо промыть, положить в кастрюлю с горячей водой вместе с очищенной и разрезанной пополам луковицей, лавровым листом, петрушкой и укропом. Посолить. При желании добавить перец горошком. Довести бульон до кипения, сделать минимальный огонь и варить около 30 минут и снять с огня. Дать немного остыть, вынуть перепелов с луком. Процедить бульон и , при необходимости, добавить специи. Разлить бульон по пиалам, добавить отварных перепелов и подавать к столу. Можно добавить отварные яйца.
Приятного аппетита!
|