Главная | Регистрация | Вход
Клуб Ням-ням
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Мясной бульон

    Необходимо: грудинка - 1кг, лук - 1шт, морковь - 1шт, вода - 3л, лавровый лист - 2-3шт, перец, зелень и соль - по вкусу.

    Приготовление: грудинку промыть, влить воду и варить на сильном огне. 

    Лук с морковью разрезать пополам, обжарить на раскаленной сковороде без жира до золотистого цвета. 

    Как только бульон закипит, снять пену, добавить лук с морковью и варить при медленном кипении 2 часа.

    В конце готовки добавить лавровый лист, соль, перец и зелень.

    Готовый бульон процедить и подавать к столу. К бульону подать пирожки.

    Приятного аппетита!

     

    Куриный бульон

    Необходимо: курица - 500г, лавровый лист - 1-2шт, соль - 1ч.л, чеснок - 1 зубчик.

    Приготовление: курицу промыть, залить водой и варить, снимая пену. После закипания добавить лавровый лист, убавить огонь и варить при медленном кипении 1,5 часа. Когда бульон свариться, снять с огня, добавить мелко нарубленный чеснок и подавать к столу.

    Приятного аппетита! 

     

    Рыбный бульон

    Необходимо: вода - 3л, рыбные зачистки (головы, кости, плавники, хвосты и др.) - 600г, корень петрушки - 1шт, лук - 1шт.

    Приготовление: рыбные зачистки тщательно промыть, кости разрезать на части. Из голов вынуть жабры. все сложить в кастрюлю добавить очищенные лук и петрушку, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить на слабом огне около 60 минут.

    Готовый бульон процедить и использовать для приготовления супов, желе или подавать с пирожками, лепешками и др.

    Приятного аппетита!

     

    Бульон из перепелов

    Необходимо: перепел - 5шт, лук - 1шт, сахар - 1ч.л, кипяток - 2л, петрушка, укроп, лавровый лист и соль - по вкусу.

    Приготовление: птицу ощипать, хорошо промыть, положить в кастрюлю с горячей водой вместе с очищенной и разрезанной пополам луковицей, лавровым листом, петрушкой и укропом. Посолить. При желании добавить перец горошком. Довести бульон до кипения, сделать минимальный огонь и варить около 30 минут и снять с огня. Дать немного остыть, вынуть перепелов с луком. Процедить бульон и , при необходимости, добавить специи. Разлить бульон по пиалам, добавить отварных перепелов и подавать к столу. Можно добавить отварные яйца.

    Приятного аппетита!