Календарь | « Май 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Пицца пикантная
Необходимо: мука - 15 -2 стакана, вода кипяченая - 0,5 стакана, дрожжи - 0,5 пакетика, сахар - и соль - по 0,5ч шампиньоны - 250г, оливковое масло - 2,5ст.л, огурцы маринованные - 2шт, томатная паста - 60г, лук - 1шт, твердый сыр - 60г.
Приготовление: сахар и дрожжи размешать в 0,25 стакана теплой воды и оставить на 5 минут.
Муку просеять, посолить, добавить растворенные дрожжи с сахаром 1ст.л оливкового маслаи оставшиеся 0,25 стакана теплой воды и замесить тесто. Вымешивать около 7 минут, накрыть влажным полотенцем и оставить подниматься на 40 минут.
Порезать шампиньоны на кусочки и потушить на сковороде накрыв крышкой. При необходимости добавить немного воды.
Тесто еще вымесить и разложить тонким блином на противне предварительно смазанном 0,5ст.л масла. Вновь накрыть влажным полотенцем. Огурцы и лук порезать, а сыр натереть.
Смазать тесто 1ст.л масла, намазать томатной пастой, разложить лук, грибы, огурцы и посыпать сыром.
Духовку разогреть до 220 градусов и выпекать пиццу 15 минут. Выложить пиццу на деревянную доску и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Янтыхи
Необходимо: говядина - 350г, мука - 270г, яйцо - 1шт, лук - 2шт, сыр - 70г, помидоры - 2шт, растительное масло - 0,5ст.л, вода - 220мл, соль и перец - по вкусу.
Необходимо: лук очистить, промыть и измельчить. Мякоть говядины пропустить сквозь мясорубку или мелко изрубить, посолить, поперчить, добавить лук и хорошо перемешать. Сыр натереть на терке. Помидоры порезать пластинками.
Из муки, соли, яйца и растительного масла замесить тесто, накрыть салфеткой и оставить на 30 минут. Разделать тесто на шарики, затем раскатать тонкие лепешки. Положить на лепешки приготовленный фарш, добавить пластинки помидоров, посыпать сыром, завернуть и защипать края.
Жарить на раскаленной сухой сковороде до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Шарлотка
Необходимо: яблоки - 3-4шт, мука - 1 стакан, сахар - 1 стакан, яйцо - 3-4шт, растительное масло, ванилин, соль и сода - по вкусу.
Приготовление: яйца взбить вместе с сахаром до густой пены. Добавить муку, соду, ванилин и соль. Тщательно перемешать.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевин, нарезать небольшими ломтиками или кубиками.
Противень смазать растительным маслом и уложить на него ломтики яблок. Равномерно залить яблоки приготовленным тестом.
Духовку разогреть до 180 градусов, уменьшить огонь до среднего и поставить в духовку противень с будущей шарлоткой примерно на 30 минут до золотисто корочки.
Приятного аппетита!
|