Главная | Регистрация | Вход
Клуб Ням-ням
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Пицца пикантная

    Необходимо: мука - 15 -2 стакана, вода кипяченая - 0,5 стакана, дрожжи - 0,5 пакетика, сахар - и соль - по 0,5ч шампиньоны - 250г, оливковое масло - 2,5ст.л, огурцы маринованные - 2шт, томатная паста - 60г, лук - 1шт, твердый сыр - 60г.

     

    Приготовление: сахар и дрожжи размешать в 0,25 стакана теплой воды и оставить на 5 минут.

    Муку просеять, посолить, добавить растворенные дрожжи с сахаром 1ст.л оливкового маслаи оставшиеся 0,25 стакана теплой воды и замесить тесто. Вымешивать около 7 минут, накрыть влажным полотенцем и оставить подниматься на 40 минут. 

    Порезать шампиньоны на кусочки и потушить на сковороде накрыв крышкой. При необходимости добавить немного воды. 

    Тесто еще вымесить и разложить тонким блином на противне предварительно смазанном 0,5ст.л масла. Вновь накрыть влажным полотенцем. Огурцы и лук порезать, а сыр натереть.

    Смазать тесто 1ст.л масла, намазать томатной пастой, разложить лук, грибы, огурцы и посыпать сыром. 

    Духовку разогреть до 220 градусов и выпекать пиццу 15 минут. Выложить пиццу на деревянную доску и подавать к столу.

    Приятного аппетита!

     

    Янтыхи

    Необходимо: говядина - 350г, мука - 270г, яйцо - 1шт, лук - 2шт, сыр - 70г, помидоры - 2шт, растительное масло - 0,5ст.л, вода - 220мл, соль и перец - по вкусу.

    Необходимо: лук очистить, промыть и измельчить. Мякоть говядины пропустить сквозь мясорубку или мелко изрубить, посолить, поперчить, добавить лук и хорошо перемешать. Сыр натереть на терке. Помидоры порезать пластинками. 

    Из муки, соли, яйца и растительного масла замесить тесто, накрыть салфеткой и оставить на 30 минут. Разделать тесто на шарики, затем раскатать тонкие лепешки. Положить на лепешки приготовленный фарш, добавить пластинки помидоров, посыпать сыром, завернуть и защипать края.

    Жарить на раскаленной сухой сковороде до золотистой корочки.

    Приятного аппетита!

     

    Шарлотка

     

    Необходимо: яблоки - 3-4шт, мука - 1 стакан, сахар - 1 стакан, яйцо - 3-4шт, растительное масло, ванилин, соль и сода - по вкусу. 

    Приготовление: яйца взбить вместе с сахаром до густой пены. Добавить муку, соду, ванилин и соль. Тщательно перемешать. 

    Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевин, нарезать небольшими ломтиками или кубиками. 

    Противень смазать растительным маслом и уложить на него ломтики яблок. Равномерно залить яблоки приготовленным тестом.

    Духовку разогреть до 180 градусов, уменьшить огонь до среднего и поставить в духовку противень с будущей шарлоткой примерно на 30 минут до золотисто корочки. 

    Приятного аппетита!