Армянская закуска из сладкого перца
Необходимо:
сладкий перец – 600-700г, чеснок – 8 зубчиков, растительное масло – 4ст.л,
помидор – 2шт, зелень петрушки или кинзы – 10 веточек, лимонный сок – 100мл,
сахар – 2ст.л, молотый черный перец и соль – по вкусу.
Приготовление:
перец подготовить, вымыть и целиком обжарить в растительном масле.
Помидоры подготовить, помыть и
протереть через сито, добавить сок лимона, мелко нарубленную зелень и чеснок,
масло, оставшееся от жарки перца, сахар, посолить, поперчить, тщательно
перемешать и залить обжаренный перец.
Сверху на перцы уложить тарелку с
небольшим грузом и поставить в холодильник не менее чем на 2 часа.
Оставшийся маринад можно
применить для маринования мяса.
Приятного аппетита!
Закуска из болгарского перца
Необходимо: перец зеленый, желтый и красный – по 3шт,
чеснок – 1 головка, растительное масло и соль – по вкусу.
Приготовление:
перец промыть и хорошо обсушить. Разогреть растительное масло в сковороде и
обжарить не очищенный перец на небольшом огне, периодически аккуратно
переворачивая и стараясь не повредить чтобы не вытек сок. Жарить перцы до
мягкости.
Чеснок очистить и потолочь ступке
или пропустить через пресс.
Натереть немного остывший перец
чесноком, смешанным с солью, выложить на блюдо, дать остыть и подавать к столу.
Приятного аппетита!