Главная | Регистрация | Вход
Клуб Ням-ням
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Армянская закуска из сладкого перца


    Необходимо: сладкий перец – 600-700г, чеснок – 8 зубчиков, растительное масло – 4ст.л, помидор – 2шт, зелень петрушки или кинзы – 10 веточек, лимонный сок – 100мл, сахар – 2ст.л, молотый черный перец и соль – по вкусу.

    Приготовление: перец подготовить, вымыть и целиком обжарить в растительном масле.

    Помидоры подготовить, помыть и протереть через сито, добавить сок лимона, мелко нарубленную зелень и чеснок, масло, оставшееся от жарки перца, сахар, посолить, поперчить, тщательно перемешать и залить обжаренный перец.

    Сверху на перцы уложить тарелку с небольшим грузом и поставить в холодильник не менее чем на 2 часа.

    Оставшийся маринад можно применить для маринования мяса.

    Приятного аппетита!

     

    Закуска из болгарского перца


    Необходимо: перец зеленый, желтый и красный – по 3шт, чеснок – 1 головка, растительное масло и соль – по вкусу.

    Приготовление: перец промыть и хорошо обсушить. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить не очищенный перец на небольшом огне, периодически аккуратно переворачивая и стараясь не повредить чтобы не вытек сок. Жарить перцы до мягкости.

    Чеснок очистить и потолочь ступке или пропустить через пресс.

    Натереть немного остывший перец чесноком, смешанным с солью, выложить на блюдо, дать остыть и подавать к столу.

    Приятного аппетита!