Закуска из отварного мяса косули
Необходимо: мясо косули - 1кг, грудинка свиная копченая - 200г, морковь и корень петрушки - по 1шт, корень сельдерея - 0,25шт, красное сухое вино - 500мл, гвоздика - 5 бутонов, корица и черный молотый перец - по 0,5ч.л, черный перец горошком - 10шт, лимон - 0,5шт, булочка - 1шт, яблочное пюре и натертые грецкие орехи - по 2ст.л, рябиновое варенье - 1ч.л, сухари, желатин и мускатный орех.
Приготовление: мясо с передней части косули промыть, положить в красное вино, добавить порезанные крупными кусками коренья, пряности, порезанный лимон и соль. Отварить до готовности. При необходимости добавить немного воды. По окончании мясо охладить и пропустить через мясорубку вместе с петрушкой, морковью и сельдереем. Также пропустить через мясорубку булочку и свиную грудинку. Все смешать, добавить яблочное пюре, натертые орехи, варенье, поперчить, посолить, по желанию добавить лимонный сок и натертые сухари, предварительно обжаренные в сливочном масле.
Желатин растворить в оставшемся от варки мяса бульоне и влить в приготовленный фарш. Тщательно перемешать. Остудить.
Подавать в тарталетках, трубочках или на бутербродах, украсив взбитыми сливками, майонезом или натертым хреном вместе со свежими овощами.
Приятного аппетита!