Календарь | « Май 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Бутерброд с анчоусами по-итальянски
Необходимо: французский багет - 1шт, помидор - 3-4шт, моцарелла - 150г, орегано, соль, молотый белый перец, базилик и оливковое масло - по вкусу.
Приготовление: для бутерброда багет разрезать вдоль пополам, надрезать мякиш, посолить, посыпать перцем и орегано, полить маслом.
Помидоры нарезать кружочками, а сыр - пластинками. Анчоусы почистить, удалить кости и разрезать на две части.
На половину багета уложить сыр, на них помидоры и анчоусы, посыпать мелко нарубленной зеленью базилика. Накрыть второй половиной багета, немного прижать, нарезать кусочками и подавать бутерброды.
Приятного аппетита!
Бутерброд с лососем и авокадо
Необходимо: малосольный лосось - 100г, авокадо - 1шт, хлеб - 4 ломтика, сок лимона - 1ч.л, соль - по вкусу.
Приготовление: авокадо подготовить, промыть, разрезать пополам вдоль, удалить косточку и очистить кожуру. Вилкой размять авокадо, добавить лимонный сок, посолить и тщательно перемешать.
На ломтики хлеба (лучше с отрубями) намазать массой из авокадо и уложить по нарезанному ломтику любого лосося.
Приятного аппетита!
Рижские бутерброды к пиву
Необходимо: шпроты - 1 банка, сливочное масло - 50г, мелко нарубленные петрушка и укроп 0- по 1ст.л, чеснок - 2 зубчика, соль морская и черный перец - по вкусу, тосты из черного хлеба - 4шт, лимон.
Приготовление: вынуть шпроты из банки и дать стечь маслу. Сливочное масло смешать с солью, пропущенным через пресс чесноком, 1ч.л масла из под шпрот, перцем и зеленью. тщательно растереть. Приготовленной смесью смазать разогретые тосты и уложить на них почищенные шпроты, сбрызнуть соком лимона, положить по веточке укропа и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Бутерброды с лососем
Необходимо: батон - 1шт, сыр и сливочное масло - по 50г, крабовые палочки - 3-4шт, чеснок 2-3 зубчика, майонез - по вкусу, слабосоленая лососевая рыба - 200-250г.
Приготовление: крабовые палочки, сыр и сливочное масло перемешать блендером, добавить мелко измельченный чеснок, майонез и тщательно перемешать.
Батон нарезать ломтями и смазать каждый приготовленной пастой, уложить сверху нарезанный по 4-5мм толщиной лосось и уложить бутерброды на сервировочное блюдо. При желании украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Бутерброды со шпротами
Необходимо: батон - 1шт, шпроты - 1 банка, сыр - 150г, яйцо - 2шт, помидор - 2шт, чеснок - 6 зубчиков, укроп, майонез.
Приготовление: чеснок очистить, измельчить с мелко нарезанным укропом и несколькими ложками майонеза. Батон нарезать на ломтики и смазать каждый кусок приготовленной смесью майонеза, чеснока и укропа. Положить на смазанные куски батона по 2-3 шпроты, кружок помидора и дольку яйца. Сверху уложить пластинку сыра. Разложить бутерброды на противне и поставить в разогретую до 200ºС духовку и запекать до расплавления сыра. Выложить бутерброды на блюдо, украсить зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!
Бутерброды с консервированной сайрой
Необходимо: сайра консервированная - 1 банка, лук - 1шт, яйцо - 4шт, чеснок - 1 зубчик, сыр - 150г, растительное масло, батон, майонез, укроп и черный молотый перец - по вкусу.
Приготовление: яйца отварить вкрутую, остудить под холодной водой и мелко порезать. Укроп перебрать, промыть и мелко порезать. Лук мелко накрошить.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и жарить до мягкости.
Из банки с сайрой слить жидкость, удалить косточки и размять вилкой до состояния пасты.
Смешать лук, яйца, сайру, укроп и мелко нарубленный чеснок. Немного поперчить, добавить майонез, хорошо перемешать. При необходимости добавить соль.
Батон нарезать ломтиками, намазать сливочным маслом и сверху приготовленной пастой из сайры.
Противень смазать растительным маслом, уложить на него бутерброды и запекать в духовке при 180 градусах около 10 минут.
Приятного аппетита!
Бутерброды с тунцом
Необходимо: цельнозерновой хлеб - 1 батон, помидор - 5шт, тунец в собственном соку - 600г, маслины - 100г, базилик свежий - 6-7шт, каперсы - 1ст.л, лимонный сок - 2ст.л, оливковое масло - 8ст.л.
Приготовление: оливковое масло смешать с лимонным соком, солью и перцем по вкусу. Нарезать хлеб на 24 куска и смазать их с одной стороны приготовленной оливковой смесью.
Нарезать помидоры небольшими кубиками, а маслины без косточек кружочками.
Из банок с тунцом слить сок, а рыбу размять вилкой. Разложить помидоры на 12 кусков батона, сверху разложить маслины с каперсами, далее рыбу и листики базилика. Накрыть оставшимся хлебом, слегка прижать, накрыть чистой разделочной доской, поставить груз и оставить минут на 10.
Приятного аппетита!
|