Главная | Регистрация | Вход
Клуб Ням-ням
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Картофельные чипсы

    Необходимо: картофель - 2кг, розмарин - 2ст.л, масло оливковое - 4ст.л, чеснок - 3 зубчика, молотый черный перец, соль и подсолнечное масло для смазывания - по вкусу.

    Приготовление: духовку разогреть до 190°С. Чеснок очистить и измельчить. Листья розмарина оборвать с веточек и мелко порубить. Чеснок смешать с листьями розмарина, оливковым маслом, перцем и солью. Картофель вымыть с помощью щеточки. Кожицу не снимать. Нарезать картофель тонкими кружочками и смешать его с ранее приготовленной смесью. Теперь стряхнуть с ломтиков лишний жир и уложить на противень. 

    Поставить противень на среднюю полку в духовку и запекать до золотистого цвета 35-40 минут. Вынуть чипсы из духовки и выложить их на теплую тарелку. Продолжать жарить чипсы таким же образом до его окончания. Украсить розмарином и подавать на стол.


    Приятного аппетита!

    Закуска из картофеля с семгой

    Необходимо: картофель - 500г, семга слабосоленая - 400г, сыр сливочный - 100г, оливки зеленые - 8-10шт, каперсы - 2ч.л, йогурт - 2ст.л, яйцо - 2шт, растительное масло, соль и перец - по вкусу, петрушка или укроп для украшения.

    Приготовление: картофель подготовить, помыть, очистить и натереть на терке предназначенной для моркови по-корейски. Добавить в картофель яйца, посолить и тщательно перемешать. В сковороду с разогретым растительным маслом выложить подготовленную массу столовой ложкой. Жарить с обеих сторон до хрустящей румяной корочки. Выложить оладьи на бумажное полотенце и удалить лишний жир, затем дать остыть.

    Сыр тщательно смешать с йогуртом. Каперсы и оливки мелко изрубить и смешать с сырной смесью. Выложить на блюдо готовые оладьи, сверху уложить по чайной ложке сырной смеси, а поверх тонкие  семги и украсить зеленью.

    Приятного аппетита!

    Закуска из картофеля

    Необходимо: картофель - 6шт, творог - 6ст.л, соль, зелень и специи - по вкусу, чеснок - 2зубчика, масло сливочное - 20г, масло оливковое - 2ч.л, икра.

    Приготовление: картофель тщательно вымыть и отварить в мундире. Творог протереть через сито превратив его в творожную пасту. Свежую зелень измельчить, а чеснок пропустить через пресс.

    Разрезать картофель вдоль пополам и обжарить на смеси оливкового и сливочного масел до золотистого цвета. 

    Смешать творожную пасту с чесноком, зеленью, специями и солью.

    Выложить сервировочное блюдо листьями салата, на них уложить половинки картофеля, а на картофель по 1ст.л творожной массы. 

    Украсить картофель зеленью, любой икрой или др.

    Приятного аппетита!