Закуска из картофеля с семгойНеобходимо: картофель - 500г, семга слабосоленая - 400г, сыр сливочный - 100г, оливки зеленые - 8-10шт, каперсы - 2ч.л, йогурт - 2ст.л, яйцо - 2шт, растительное масло, соль и перец - по вкусу, петрушка или укроп для украшения.
Приготовление: картофель подготовить, помыть, очистить и натереть на терке предназначенной для моркови по-корейски. Добавить в картофель яйца, посолить и тщательно перемешать. В сковороду с разогретым растительным маслом выложить подготовленную массу столовой ложкой. Жарить с обеих сторон до хрустящей румяной корочки. Выложить оладьи на бумажное полотенце и удалить лишний жир, затем дать остыть.
Сыр тщательно смешать с йогуртом. Каперсы и оливки мелко изрубить и смешать с сырной смесью. Выложить на блюдо готовые оладьи, сверху уложить по чайной ложке сырной смеси, а поверх тонкие семги и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Закуска из картофеля
Необходимо: картофель - 6шт, творог - 6ст.л, соль, зелень и специи - по вкусу, чеснок - 2зубчика, масло сливочное - 20г, масло оливковое - 2ч.л, икра.
Приготовление: картофель тщательно вымыть и отварить в мундире. Творог протереть через сито превратив его в творожную пасту. Свежую зелень измельчить, а чеснок пропустить через пресс.
Разрезать картофель вдоль пополам и обжарить на смеси оливкового и сливочного масел до золотистого цвета.
Смешать творожную пасту с чесноком, зеленью, специями и солью.
Выложить сервировочное блюдо листьями салата, на них уложить половинки картофеля, а на картофель по 1ст.л творожной массы.
Украсить картофель зеленью, любой икрой или др.
Приятного аппетита!