Закуска из пастернака и моркови
Необходимо:
Пастернак и морковь – по 1шт, сливочное масло – 150г, яичный желток – 2шт, сок
лимона – 1ст.л, белое сухое вино – 3ст.л, растительное масло, соль и перец – по
вкусу.
Приготовление:
Пастернак и морковь подготовить, промыть и очистить. Нарезать
ножом для очистки тонкие длинные и широкие полосы.
В сковороде разогреть
растительное масло и обжарить по отдельности пастернак и морковь все время
переворачивая минут 8, пока не получаться чипсы.
Желтки смешать с вином и соком
лимона. Взбивать венчиком на водяной бане до получения густой пены. Не
переставая взбивать влить растопленное сливочное масло тонкой струйкой. Снять с
огня, посолить, поперчить и подавать к столу по отдельности соус и чипсы.
Приятного аппетита!
Чипсы из пастернака
Необходимо:
пастернак – 4шт, мед и оливковое масло – по 4ст.л, корица –
4ч.л, перец черный молотый.
Приготовление:
пастернак очистить и нарезать ломтиками, лучше с помощью слайсера (специальная
терка для нарезки тонких ломтиков). Смешать нарезанный пастернак с медом,
оливковым маслом, перцем и корицей.
Противень застелить бумагой и
разложить ломтики пастернака. Запекать при самой большой температуре вашей
духовки минут13-15, перевернуть и запекать еще 13-15 минут до
золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!