Главная | Регистрация | Вход
Клуб Ням-ням
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Овощной салат по-вьетнамски

    Необходимо: морковь — 2шт, огурец — 2шт, зеленый лук — 3-4 пера, рисовый уксус — 1ст.л, коричневый сахар — 1ч.л, рисовая лапша — 60г, рыбный соус — 2ст.л, соус чили сладкий — 1ст.л, чеснок — 1 зубчик, сок лайма — по вкусу и желанию.

    Приготовление: рисовую лапшу залить кипящей водо и оставить на 10 минут.

    Овощи вымыть и нарезать тонкой соломкой или натереть на корейской терке. Зеленый лук промыть и мелко порезать.

    Рисовый уксус смешать с сахаром до его растворения, добавить рыбный соус, соус чили, измельченный чеснок и сок лайма.

    Смешать морковь, огурец и зеленый лук, полить приготовленной заправкой, перемешать и подавать овощной салат по-вьетнамски к столу.

    Приятного аппетита!

     

    Кабачки по-корейски

    Необходимо: кабачок - 4 средних, морковь - 3шт, болгарский перец - 0,5шт, лук - 1шт, чеснок - 4 зубчика, 9% уксус - 80мл, соевый соус - 2ст.л, кунжут - 2ч.л, растительное масло - 2ч.л, сахар - 1ст.л, перец и соль - по вкусу.

    Приготовление: молодые кабачки промыть, обтереть и порезать тонкими кружками. Со старых кабачков очистить кожуру. Кабачки посолить и отставить.

    Морковь промыть, очистить и натереть на корейской терке. Очищенный лук нарезать полукольцами. Половину болгарского перца без семян нарезать тонкой соломкой. Очищенный чеснок мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.

    Кабачки хорошо отжать от излишнего сока и смешать с отжатой морковью, болгарским перцем, чесноком и луком. В отдельной посуде смешать сахар с соевым соусом и хорошо перемешать, влить уксус, масло, посолить, поперчить и вновь хорошо перемешать. Добавить соус к овощам и перемешать.

    Кунжут обжарить в сухой сковороде до аромата и остудить. Добавить в салат.

    Поставить салат в холодильник на 5 часов, после чего можно подавать.

    Приятного аппетита!