Главная | Регистрация | Вход
Клуб Ням-ням
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

     

     

    Салат с тунцом
    Необходимо: тунец в собственном соку консервированный - 1 банка, помидоры, яйца и картофель - по 2 шт, шпинат - 150г, оливковое масло и соус песто - по 2ст.л, спаржа - 3 ростка, зеленый лук, соль и перец - по вкусу.
    Приготовление: картофель подготовить, промыть, отварить и нарезать кружочками. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и нарезать мелкими кубиками. Спаржу подготовить, промыть, порезать кусочками и обжарить, помешивая, на разогретой сковороде в оливковом масле 5 минут. Помидоры подготовить, промыть и нарезать дольками. Лук подготовить, промыть и мелко порезать. Шпинат промыть. 
    Смешать все подготовленные ингредиенты, поперчить, посолить, добавить соус песто и подавать к столу.
    Приятного аппетита!
     
     
    Салат с морским ангелом и авокадо
    Необходимо: филе морского ангела - 500 г, мясо креветок - 125 г, мясо краба - 90 г, рыбный бульон - 150 мл, лук - 1 шт, черный перец горошком - 6 шт, лавровый лист - 1 шт, авокадо и помидор - по 2 шт, листья цикория,лимонный сок, крем фреш - 125 мл, соль и черный перец - по вкусу, зелень петрушки.

    Приготовление: филе морского ангела положить в бульон, добавить лук, перец горошком, лавровый лист и немного ска лимона. Вскипятить и варить при медленном кипении, аккуратно перевернув один раз, 10 минут. Дать остыть рыбе в бульоне, затем вынуть и порезать на мелкие кусочки.

    В крем фреш добавить 3 ст.л. сока лимона, соль с перцем и все тщательно размешать.

    Листья цикория уложить на блюдо. Авокадо разрезать на две части, убрать косточку и смазать соком лимона разрезы. Теперь нарезать вдоль на тонкие ломтики, которые уложить на листья веером. Помидоры нарезать дольками и удалить семена. уложить на листья. Сверху уложить смесь морского ангела, креветок и мяса краба. Приправить смесью с кремом фреш, украсить листьями петрушки и подавать.

    Приятного аппетита!

     

    Салат из наваги (Вахни) и огурцов

    Необходимо: навага - 400г, огурцы соленые и свежие - по 150г, майонез - 100г, лук зеленый, растительное масло, мука, укроп, соль и петрушка - по вкусу.

    Приготовление: навагу выпотрошить, промыть посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Дать немного остыть и снять с костей новаги мясо. Нарезать снятое мясо небольшими кусочками. Все огурцы порезать небольшими кубиками, лук нашинковать. Смешать все продукты в салатнике и заправить майонезом. Посыпать салат из наваги зеленью и подавать к столу.

    Приятного аппетита!

     

    Салат из макруруса с квашенной капустой

    Необходимо: филе макруруса (гренадера) - 400г, лук - 1шт, картофель - 2шт, квашенная капуста - 200г, виноградный уксус - 15мл, растительное масло - 70мл, зелень петрушки, перец и соль - по вкусу.

    Приготовление: филе макруруса сварить в подсоленной воде около 15 минут, дать остыть и порезать полосками.

    Картофель отварить в мундире, остудить и нарезать соломкой. Лук порезать тонкими полукольцами. Зелень петрушки тонко нашинковать.

    Смешать в салатнике все приготовленные ингредиенты и квашенную капусту.

    Растительное масло перемешать с виноградным уксусом, посолить и поперчить. Влить приготовленную заправку в салат и хорошо перемешать.

    Приятного аппетита! 

     

    Слоеный рыбный салат

    Необходимо: лосось - 350г, яйцо 4шт, лук-порей (белая часть) - 1шт, большое яблоко - 2шт, картофель - 4шт, сметана - 150г, молосольный огурец - 2шт, хлеб - 2 куска, майонез или йогурт и черный молотый перец - по вкусу, хрен готовый - 0,5ч.л.

     

    Приготовление: яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить от скорлупы и разрезать каждое на 4 дольки.

     

    Копченый лосось мелко порезать. Свежий лосось натереть солью с чесноком и обжарить. Затем также мелко порезать. Картофель отварить в мундире, обдать холодной водой, очистить и потереть на терке. Лук порезать кольцами. огурц с яблоками мелко порезать. Яичный белок измельчить. 

     

    Сметану смешать с майонезом или йогуртом, с хреном и подсолить. Промазывать каждый слой.

     

    Выложить послойно: картофель; лосось; лук; яичный белок; огурцы; яблоки. Сверхуукрасить мелко нарубленной зеленью, покрошенным яичным желтком и кубиками поджаренного хлеба.

     

    Приятного аппетита!