Календарь | « Май 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Кролик горячего копчения
Необходимо: кролик - 1шт, соль - 2,5ст.л, сахар - 0,3ч.л, чеснок - 3 зубчика, лавровый лист - 3шт, 70% уксус - 0,5ч.л, черный перец и корица - по вкусу.
Приготовление: разделать кролика: отрезать заднюю часть с окорочками и седлом и отделить переднии окорочка. Остальное (шея, ребра и позвоночник) используются для бульонов и супов. Подготовленные куски кролика обсушить, протереть сухой салфеткой и вывесить в тени на сквозняке на 2-2,5 часа.
В 500мл кипящей воды растворить соль и сахар, всыпать измельченный чеснок, лавровый лист, корицу и перец. Перемешать и дать остыть. Добавить уксус и вновь перемешать.Поместить кролика в данный маринад и дать промариноваться 24 часа. Достать кролика из маринада и дать ему обветриться.
На дно коптильни уложить 2-3 ветки плодовых деревьев без коры и не трухлявых, установить поддон для сбора жира и поставить стакан с водой. Установить решетку и поместить на нее кролика так, чтобы куски не косались друг друга.
Закрыть коптильню, установить ее на сильный огонь и после разогрева уменьшить огонь до среднего. Коптить примерно 2,5-3 часа, снять с огня и дать крольчатине остыть в закрытой коптильне.
Приятного аппетита!
Рулет из кролика
Необходимо: кролик - 1шт, эремчек - 100г, лимон - 0,5шт, аджика - 1ст.л, лавровый лист - 1шт, хрен - 1ч.л, маслины - 10 шт, растительное масло - 1ст.л, перепелиные яйца - 6шт, черный перец, соль и розмарин - по вкусу.
Приготовление: подготовленную тушку кролика сбрызнуть выдавленным соком лимона и отделить филе от костей. Крольчатину отбить, посолить и поперчить, накрыть пищевой пленкой и еще раз отбить. Смазать кролика аджикой, смешанной с натертым хреном, уложить эремчек, разрезанные пополам маслины и отварные перепелиные яйца. Свернуть крольчатину рулетом, скрепить шпажками или стянуть ниткой, уложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке при 170°С до готовности около 40 минут.
Вынуть из духовки, дать немного остыть, удалить шпажки или нитки, нарезать ломтиками и подавать к столу.
Приятного аппетита!
|