Главная | Регистрация | Вход
Клуб Ням-ням
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Кролик горячего копчения
     

    Необходимо: кролик - 1шт, соль - 2,5ст.л, сахар - 0,3ч.л, чеснок - 3 зубчика, лавровый лист - 3шт, 70% уксус - 0,5ч.л, черный перец и корица - по вкусу.

    Приготовление: разделать кролика: отрезать заднюю часть с окорочками и седлом и отделить переднии окорочка. Остальное (шея, ребра и позвоночник) используются для бульонов и супов. Подготовленные куски кролика обсушить, протереть сухой салфеткой и вывесить в тени на сквозняке на 2-2,5 часа. 

    В 500мл кипящей воды растворить соль и сахар, всыпать измельченный чеснок, лавровый лист, корицу и перец. Перемешать и дать остыть. Добавить уксус и вновь перемешать.Поместить кролика в данный маринад и дать промариноваться 24 часа. Достать кролика из маринада и дать ему обветриться. 

    На дно коптильни уложить 2-3 ветки плодовых деревьев без коры и не трухлявых, установить поддон для сбора жира и поставить стакан с водой. Установить решетку и поместить на нее кролика так, чтобы куски не косались друг друга. 

    Закрыть коптильню, установить ее на сильный огонь и после разогрева уменьшить огонь до среднего. Коптить примерно 2,5-3 часа, снять с огня и дать крольчатине остыть в закрытой коптильне.

    Приятного аппетита!

    Рулет из кролика

    Необходимо: кролик - 1шт, эремчек - 100г, лимон - 0,5шт, аджика - 1ст.л, лавровый лист - 1шт, хрен - 1ч.л, маслины - 10 шт, растительное масло - 1ст.л, перепелиные яйца - 6шт, черный перец, соль и розмарин - по вкусу.

    Приготовление: подготовленную тушку кролика сбрызнуть выдавленным соком лимона и отделить филе от костей. Крольчатину отбить, посолить и поперчить, накрыть пищевой пленкой и еще раз отбить. Смазать кролика аджикой, смешанной с натертым хреном, уложить эремчек, разрезанные пополам маслины и отварные перепелиные яйца. Свернуть крольчатину рулетом, скрепить шпажками или стянуть ниткой, уложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке при 170°С до готовности около 40 минут.

    Вынуть из духовки, дать немного остыть, удалить шпажки или нитки, нарезать ломтиками и подавать к столу.

    Приятного аппетита!