Главная | Регистрация | Вход
Клуб Ням-ням
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Салат из форели
    Необходимо: филе форели - 250г, лук, лимон и лук-порей - по 1шт, сладкий перец - 2шт, зелень петрушки - 2-3 веточки, чеснок - 2 зубчика, молотый имбирь - 2ст.л, молоко кокосовое - 100мл, салат - 4 листа, соль и черный молотый перец - по вкусу.
     
    Приготовление: Лук порезать мелкими кубиками, петрушку измельчить. Форель нарезать ломтиками и сбрызнуть выжатым соком лимона, смешать с луком и петрушкой, посолить, перемешать и оставить мариноваться на 15 минут. 
     
    Белую часть лука-порея порезать колечками. У перца удалить плодоножку и семена и нарезать его мелкими кубиками, чеснок мелко порубить, перемешать с имбирем и добавить в кокосовое молоко. 
     
    Рыбу немного разогреть в маринаде, вынуть, дать остыть, добавить овощи и кокосовую массу, перемешать, украсить нарезанными листьями салата и подавать к столу.
     
    Приятного аппетита!
     
    Салат из бычков
     

    Необходимо: крупные бычки - 8 шт, сельдерей, лук и морковь - по 100 г, помидоры консервированные в собственном соку - 400 г, гвоздика и душистый перец горошком - по 3 шт, чеснок - 3 зубчика, лавровый лист - 2 шт, картофель - 600 г, сахар - 60 г, листья свеклы - 3-4 шт, бульон рыбный - 400 мл, растительное масло и соль - по вкусу.

    Приготовление: разделать бычков на филе и уложить на противень для запекания.

    Сельдерей лук и морковь нарезать соломкой и обжарить в растительном масле, добавить помидоры пропущенные, через блендер, гвоздику, перец, лавровый лист, долить рыбный бульон и готовить до мягкости овощей. Чеснок мелко нарубить и добавить к овощам, вместе с сахаром и солью. Все снова пропустить через блендер и залить этой массой бычков.

    Запекать в духовке при 180°С около 7-10 минут, затем дать остыть.

    Картофель отварить в мундире до полуготовности, очистить, нарезать ломтиками и поджарить на растительном масле до золотистой корочки. Дать остыть.

    Картофель уложить на блюдо, посыпать измельченными листьями свеклы, а сверху бычки в маринаде.

    Приятного аппетита!

     
    Салат из речной рыбы

    Необходимо: филе речной рыбы - 200-300г, яйцо - 2-3шт, оливки - 6-7шт, зеленый салат - 2-3 листа, помидоры черри - 2-3шт, зелень - по вкусу, лавровый лист - 1шт.

    Для заправки: оливковое масло - 1ст.л, сахар - 1ч.л, уксус столовый - 1ст.л, соль и перец - по вкусу.

    Приготовление: рыбу положить в подсоленную холодную воду вместе с лавровым листом и отварить ее до готовности. Дать рыбе остыть в бульоне, а затем вынуть и порезать кубиками. Помидоры разрезать пополам, яйца нарезать дольками. 

    Смешать все ингредиенты в салатнике, полить приготовленной заправкой, перемешать и подавать к столу.

    Приятного аппетита!