Календарь | « Май 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Салат из форели
Необходимо: филе форели - 250г, лук, лимон и лук-порей - по 1шт, сладкий перец - 2шт, зелень петрушки - 2-3 веточки, чеснок - 2 зубчика, молотый имбирь - 2ст.л, молоко кокосовое - 100мл, салат - 4 листа, соль и черный молотый перец - по вкусу.
Приготовление: Лук порезать мелкими кубиками, петрушку измельчить. Форель нарезать ломтиками и сбрызнуть выжатым соком лимона, смешать с луком и петрушкой, посолить, перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.
Белую часть лука-порея порезать колечками. У перца удалить плодоножку и семена и нарезать его мелкими кубиками, чеснок мелко порубить, перемешать с имбирем и добавить в кокосовое молоко.
Рыбу немного разогреть в маринаде, вынуть, дать остыть, добавить овощи и кокосовую массу, перемешать, украсить нарезанными листьями салата и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Салат из бычков
Необходимо: крупные бычки - 8 шт, сельдерей, лук и морковь - по 100 г, помидоры консервированные в собственном соку - 400 г, гвоздика и душистый перец горошком - по 3 шт, чеснок - 3 зубчика, лавровый лист - 2 шт, картофель - 600 г, сахар - 60 г, листья свеклы - 3-4 шт, бульон рыбный - 400 мл, растительное масло и соль - по вкусу.
Приготовление: разделать бычков на филе и уложить на противень для запекания.
Сельдерей лук и морковь нарезать соломкой и обжарить в растительном масле, добавить помидоры пропущенные, через блендер, гвоздику, перец, лавровый лист, долить рыбный бульон и готовить до мягкости овощей. Чеснок мелко нарубить и добавить к овощам, вместе с сахаром и солью. Все снова пропустить через блендер и залить этой массой бычков.
Запекать в духовке при 180°С около 7-10 минут, затем дать остыть.
Картофель отварить в мундире до полуготовности, очистить, нарезать ломтиками и поджарить на растительном масле до золотистой корочки. Дать остыть.
Картофель уложить на блюдо, посыпать измельченными листьями свеклы, а сверху бычки в маринаде.
Приятного аппетита!
Салат из речной рыбы
Необходимо: филе речной рыбы - 200-300г, яйцо - 2-3шт, оливки - 6-7шт, зеленый салат - 2-3 листа, помидоры черри - 2-3шт, зелень - по вкусу, лавровый лист - 1шт.
Для заправки: оливковое масло - 1ст.л, сахар - 1ч.л, уксус столовый - 1ст.л, соль и перец - по вкусу.
Приготовление: рыбу положить в подсоленную холодную воду вместе с лавровым листом и отварить ее до готовности. Дать рыбе остыть в бульоне, а затем вынуть и порезать кубиками. Помидоры разрезать пополам, яйца нарезать дольками.
Смешать все ингредиенты в салатнике, полить приготовленной заправкой, перемешать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
|