Главная | Регистрация | Вход
Клуб Ням-ням
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    В листьях всех салатов находиться огромное количество разнообразных витаминов и минералов. Салаты бывают листовые и кочанные, цвет их варьируется от нежно-зеленого до темно-бардового. Видов всех салатов существует огромное количество.

    В древности салат выращивали только для получения масла из его семян, а листья выбрасывались. И только древние греки и римляне, после того как узнали нежный вкус этого растения, стали употреблять листья салата в пищу.

    Употреблять в пищу салаты лучше с различными продуктами, так как в самом салате очень мало пищевой ценности.

     

    Салат «Айсберг»


    Этот сорт салата самый популярный среди всех салатов криспхедсов. Его вид, хруст и  вкус сильно похож на вкус белокочанной капусты.

    Этот сорт салаты вывел селекционер из Калифорнии в начале 20 века и поначалу назывался «салат хрустящий». В 20 годах прошлого века для лучшей сохранности салата при транспортировке его стали пересыпать льдом. Вот с тех пор данный салат и стали называть «Айсберг».

     

    Дубовый салат


    Этот салат получил свое название из-за своих листьев, очень напоминающих листья дуба. Салат очень нежный и боится низких температур, поэтому хранить его в холодильнике совершенно невозможно. Его необходимо использовать сразу же после приобретения или съема с грядки.

    Очень вкусными получаются блюда с применением этого салата из копченого лосося, шампиньонов, крутонов, авокадо и чеснока.

     

    Корн или полевой салат


    У этого салаты листочки средних размеров темно-зеленого цвета растущие в виде розочки. Салат имеет приятный вкус и довольно нежный аромат. Для заправки этих листочков лучше всего подходит оливковое масло.

    Салат замечательно подходит к поджаренному бекону, луку, орехам и к цитрусовым.

     

    Кресс-салат


    Кресс-салат сильно похож на предыдущий салат корн, но имеет более сильно выраженный пикантный вкус и практически только этим и отличается от корна. Кресс-салат имеет в своих листьях большое количество витаминов А и С.

    Этот салат применяют при приготовлении различных супов, соусов и салатов.

     

    Кочанный салат-латук


    Кочанный салат-латук лучше всего оставлять при приготовлении целым, тогда в нем остается больше всего полезных витаминов. Если же это невозможно, тогда его ломают и рвут на кусочки руками, и лишь в последнюю очередь его нарезают.

    Для того чтобы листья салата лучше хрустели, его необходимо подержать в холодной воде.

    Используется данный вид салата при готовке салатов, супов и для голубцов вместо капустных листьев.

     

    Листовой салат-латук


    Листовой салат-латук имеет большое количество сортов которые имеют яркие цвета листьев, чаще всего зеленую и бордовую. Листья этого салата лучше всего рвать на кусочки, тогда в нем остается больше витаминов.

    Сорт латука «лолло-россо» вкус имеет немного горьковатый с ореховым привкусом, что делает его хорошо сочетаемым с мясными блюдами: стейк, бефстроганов и антрекот.

     

    «Радиккье»


    Этот салат родом из Италии. При завязывании головок он похож на обыкновенную белокочанную капусту, но при наступлением похолодания листья радиккье постепенно меняют свой цвет и получают пурпурную окраску, а вкус салата начинает немног горчить. Это придает ему характерную пикантность.

    Салат радиккье отлично сочетается с луком, чесноком и тимьяном.

     

    Салат «Ромен»


    Данный сорт салата считается одним самых древних – его употребляли в пищу в странах Средиземноморья еще 5000 лет назад. Но основное его применение все же было в разнообразных целебных настойках.

    Сейчас салат «Ромен» применяется при изготовлении различных салатов и других блюд для обогащения пищи витаминами А и С.

     

    Рукола


    У этого салата несколько названий: рукола, руккола, аругула и рокет. Литья руколы очень похожи на литья одуванчика и редиса. В салате много витаминов группы С, йода и минеральных веществ. Салат отлично помогает пищеварению и повышает иммунитет.

    Рукола имеет оригинальный остро-пряный вкус, что делает его прекрасным дополнением к другим зеленым салатам. Салат очень хорошо сочетается с уксусом и пармезаном.

    В приправе «песто» рукола незаменима.

     

    Цикорий


    Корень этого салата используется как заменитель натурального кофе, а листья же добавляют в разнообразные салаты. Еще из листьев цикория можно готовить различные блюда, в том числе и подвергнутые тепловой обработке.

     

    Эндивий


    Все разновидности эндивия относятся к кудрявым салатам. При его выращивании листья связывают и внутренняя часть салата становиться желтой и нежной, а для получения горького вкуса эндивий выращивают в темноте.

    Салат эндивий употребляют в пищу и сырым, и подвергнув тепловой обработке.

    Эндивий и его разновидности «фризе» и «эскариаль»  отлично сочетаются с луком, чесноком и тимьяном. Особенно хорош эндивий в блюдах с морепродуктами и сыром.