Главная | Регистрация | Вход
Клуб Ням-ням
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Овощные бананы произрастают в экваториальных районах нашей планеты так как они требуют влажный теплый климат. Во многих странах экваториального пояса овощные бананы играют роль нашего "второго хлеба" - картофеля. Для простого народа этот овощ главнейший продукт питания.  Настоящий аромат овощные бананы проявляют только после пожелтения. В магазинах продаются зеленые овощные бананы и им еще необходимо дозреть. Их необходимо завернуть в газету и положить при комнатной температуре примерно на 7 дней.
    Употреблять в пищу овощные бананы можно при любой степени зрелости, однако самые сладкие и вкусные овощные бананы когда почернеют.
    Когда данные бананы зеленые они очень сильно напоминают картофель. Его и готовят также как и картофель. Хорошо подходят данные бананы к свинине и курице. Мякоть у них твердая и имеют цвет слоновой кости.
    Желтые бананы используют в рецептах, где необходим сладковатый вкус, но твердые овощи.
    Черные же бананы используют в сладких блюдах, где они наиболее себя раскрывают.
    Привозят овощные бананы в основном из Бразилии. Во многих африканских странах обжаренные на гриле овощные бананы одно из самых популярных уличных блюд. По размерам овощные бананы крупнее бананов-фруктов и их чаще всего не употребляют сырыми.

    Чипсы из овощных бананов
    Необходимо: зеленые овощные бананы - 2шт, соль - по вкусу, растительное масло для жарки.
    Способ приготовления: кончики овощных бананов обрезать, разрезать вдоль и снять кожицу. Мякоть тонко нарезать.
    Кастрюлю для фритюрования наполнить маслом наполовину и нагреть до такой степени, чтобы положенный кубик хлеба стал коричневым за 30 секунд. Теперь обжарить чипсы небольшими порциями по 1-2 минуты каждую до золотистого цвета. Дать стечь маслу и подавать, посыпав солью как закуску.
    Приятного аппетита!