Календарь | « Май 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Овощные бананы произрастают в экваториальных районах нашей планеты так как они требуют влажный теплый климат. Во многих странах экваториального пояса овощные бананы играют роль нашего "второго хлеба" - картофеля. Для простого народа этот овощ главнейший продукт питания. Настоящий аромат овощные бананы проявляют только после пожелтения. В магазинах продаются зеленые овощные бананы и им еще необходимо дозреть. Их необходимо завернуть в газету и положить при комнатной температуре примерно на 7 дней. Употреблять в пищу овощные бананы можно при любой степени зрелости, однако самые сладкие и вкусные овощные бананы когда почернеют. Когда данные бананы зеленые они очень сильно напоминают картофель. Его и готовят также как и картофель. Хорошо подходят данные бананы к свинине и курице. Мякоть у них твердая и имеют цвет слоновой кости. Желтые бананы используют в рецептах, где необходим сладковатый вкус, но твердые овощи. Черные же бананы используют в сладких блюдах, где они наиболее себя раскрывают. Привозят овощные бананы в основном из Бразилии. Во многих африканских странах обжаренные на гриле овощные бананы одно из самых популярных уличных блюд. По размерам овощные бананы крупнее бананов-фруктов и их чаще всего не употребляют сырыми.
Чипсы из овощных бананов Необходимо: зеленые овощные бананы - 2шт, соль - по вкусу, растительное масло для жарки. Способ приготовления: кончики овощных бананов обрезать, разрезать вдоль и снять кожицу. Мякоть тонко нарезать. Кастрюлю для фритюрования наполнить маслом наполовину и нагреть до такой степени, чтобы положенный кубик хлеба стал коричневым за 30 секунд. Теперь обжарить чипсы небольшими порциями по 1-2 минуты каждую до золотистого цвета. Дать стечь маслу и подавать, посыпав солью как закуску.
Приятного аппетита!
|