Необходимо: цыпленок - 600г, мелкие шампиньоны - и говяжий фарш - по 250г, сливочное масло - 70г, крабовое мясо - 30г, слоеное тесто 35х35см, яйцо и лимон - по 1шт, белый перец, соль, кориандр, базилик, тимьян, гвоздика, лавровый лист, мускат, сушеный порошок белых грибов и душистый перец - по вкусу.
Приготовление: с костей цыпленка снять мясо и нарезать кусочками по 1,5см, сбрызнуть свежевыдавленным соком лимона и обжарить в 30г сливочного масла.
Грибы нарезать тонкими ломтиками, поперчить, посолить, обрызгать соком лимона и обжарить в 20г сливочного масла.
Взбить яйцо. Оставить немного для обмазки, а остальное смешать с говяжьим фаршем, крабовым мясом, посолить и поперчить.
Формочку смазать сливочным маслом, уложить лист слоеного теста, на него слой говяжьего фарша, затем шампиньоны, далее мясо цыпленка, снова грибы и фарш. Завернуть края теста, проделать в нем два отверстия и выпекать в духовке при 160°С около 60 минут. За 10 минут до окончания выпечки смазать оставленным яйцом. Вынуть, дать остыть, нарезать и подавать к столу.
Приятного аппетита!