Закуска из зеленых помидор
Необходимо:
зеленые помидоры и морковь – по 200г, лук – 2шт, сливочное масло
– 2ст.л, зелень петрушки, чеснок и соль – по вкусу.
Приготовление:
помидоры и морковь порезать ломтиками, лук – полукольцами, зелень нашинковать,
а чеснок потолочь. Уложить в сотейник лук и зелень петрушки, сверху помидоры с
морковью, поперчить, посолить, влить растопленное сливочное масло и готовить
при небольшом огне около 20-30 минут. В конце готовки посыпать чесноком, снять
с огня, дать остыть и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Помидоры с печенью трески
Необходимо:
помидоры – 10шт, печень трески консервированная – 1банка, яйцо –
1-2шт, соль и зелень петрушки и лука – по вкусу, каперсы – 3ч.л.
Приготовление:
яйца отварить вкрутую, мелко нарубить, смешать с мелко
порезанными каперсами и зеленью. Печень выложить на салфетку для удаления
лишнего жира. Теперь печень размять вилкой и добавить ее в к остальным
ингредиентам. Все тщательно перемешать.
Помидоры подготовить, помыть,
срезать верх как крышечку и аккуратно вынуть семена с перегородками. Заполнить
помидоры приготовленной начинкой, поставить в холодильник для пропитывания на
20-30 минут.
Приятного аппетита!