Кольраби в кляре с виномНеобходимо: кольраби - 1шт, мука - 60г, вино столовое красное - 150мл, натуральный йогурт - 100мл, зеленый лук - 3-4шт, яйцо - 1шт, чеснок - 2 зубчика, подсолнечное семя - 1ст.л, лимонный сок - 2ст.л, растительное масло для жарки, соль и черный молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления: Взбить яйцо, добавить соль, вино и муку, тщательно перемешать и дать постоять 30 минут. Лук и чеснок мелко порезать. В блендере для приготовления соуса хорошо взбить йогурт с соком лимона, солью, подсолнечным семенем и луком с чесноком. Кольраби помыть, очистить и нарезать брусочками. Теперь брусочки окунуть в приготовленный ранее кляр и обжарить в разогретом масле во фритюре до золотистого цвета. Подавать с соусом из йогурта.