Главная | Регистрация | Вход
Клуб Ням-ням
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Мангольд


    Мангольд – это листовая свекла, относится больше к овощам, чем к зелени. Вырастает растение до высоты 60-70см. История возделывания мангольда начинается в Древних Египте и Греции, где его называли «морской брюквой». Из мангольда же и была выведена современная свекла.

    Это растение имеет кровоочищающее действие, высокую урожайность и хорошие потребительские качества.

    Мангольд используют в разнообразных салатах, закусках, супах и консервации. Из листьев приготавливают голубцы. Этот овощ отваривают, тушат, обжаривают и маринуют.

    Мангольд довольно декоративен – им украшают и огород, и цветники. Особенно красив мангольд с красными черешками и резными листьями.

     

    Закуска из мангольда, овощей и сладкого перца


    Необходимо: мангольд – 800г, зеленый лук 5-6шт, красный сладкий перец – 1шт, чеснок – 1 зубчик, белое сухое вино – 50мл, оливковое масло и сметана – по 2ст.л, сок лимона – 1ст.л,кайенский перец и соль – по вкусу.

    Приготовление: мангольд подготовить, перебрать, промыть, отрезать листья от черешков и крупно порезать. Черешки нарезать вдоль тонкими полосками. Лук очистить, промыть и нарезать тонкими колечками. Перец подготовить удалить сердцевину с плодоножкой и порезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и мелко измельчить.

    В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить вместе лук с чесноком до прозрачности, добавить перец и порезанные черешки мангольда. Готовить 2 минуты на среднем огне. Положить в сковороду листья мангольда, влить вино и тушить, накрыв крышкой, 5 минут, также на среднем огне. Снять с огня и полить соком лимона и сметаной, посолить и посыпать кайенским перцем.

    Приятного аппетита!

     

    Закуска из мангольда с яйцами


    Необходимо: мангольд – 500г, лук-порей – 400г, лук – 1шт, растительное масло – 3ст.л, яйцо – 6шт, сметана – 150мг, соль и перец – по вкусу.

    Приготовление: мангольд подготовить, перебрать, промыть, порезать кусочками и отварить в кипящей подсоленной воде 7-10 минут. Откинуть на сито и дать остыть. Лук-порей и репчатый лук подготовить, порезать и обжарить на растительном масле, добавить отваренный мангольд и обжаривать минут 5-6.

    Яйца взбить со сметаной, солью и перцем и залить этой смесью овощи. Готовить под закрытой крышкой около 5 минут до сворачивания яиц.

    Подавать можно и горячим и холодным.

    Приятного аппетита!