Календарь | « Май 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Лодочки из баклажан
Необходимо: баклажан, помидор и морковь - по 2шт, лук и сладкий перец - по 1шт, чеснок - 2 зубчика, зелень, соль, растительное масло и черный молотый перец.
Способ приготовления: разрезать баклажаны вдоль пополам, вынуть мякоть из середины. Баклажаны посолить, дать постоять 15 минут и промыть в холодной воде. Чеснок, морковь и лук подготовить и очистить. Морковь натереть на средней терке, а лук и чеснок мелко порубить. Нарезать помидоры и перец кубиками.
Лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить помидоры, чеснок и перец. Поперчить, посолить и готовить на среднем огне 10 минут.
Лодочки из баклажанов наполнить подготовленным фаршем и запечь в духовке при 200°С 20 минут.
При подаче украсить зеленью
Приятного аппетита!
Закуска из баклажан по-кавказски
Необходимо: баклажан - 2 шт, орехи грецкие - 100 г, специи - по вкусу, кинза - по вкусу, чеснок - 2 зубчика, зерна граната - по вкусу.
Приготовление: баклажан разрезать вдоль миллиметров по 5 и обжарить на растительном масле. Выложить обжаренные баклажаны на тарелку. Измельчить все продукты, кроме баклажан и гранатовых зерен, в блендере и добавить немного воды. Приготовленную начинку закрутить рулетиками в баклажан, уложить на блюдо и украсить гранатовыми зернами.
Приятного аппетита!
|