Календарь | « Май 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Салат с острыми баклажанами и тахиной
Арабская кухня
Необходимо: баклажан и помидор - по 2шт, чеснок - 6 зубчиков, перец чили - 1шт, сок лимона, соль, тахина, зелень петрушки и оливковое масло - по вкусу.
Приготовление: баклажаны нарезать кружочками по 2см толщиной, побрызгать оливковым маслом и запечь в духовке при 200°С около 40 минут. При запекании баклажаны необходимо перевернуть.
Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Нарезать маленькими кубиками. Чеснок измельчить, перец чили очистить от перегородок и семян и тоже измельчить.
Баклажаны остудить и нарезать на четыре части, добавить помидоры, перец чили, чеснок, посолить, влить лимонный сок с оливковым маслом и аккуратно перемешать. Полить тахиной и посыпать мелко нарубленной петрушкой. Подавать можно и теплым и холодным.
Приятного аппетита!
|