Главная | Регистрация | Вход
Клуб Ням-ням
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Салат с острыми баклажанами и тахиной

     

    Арабская кухня

    Необходимо: баклажан и помидор - по 2шт, чеснок - 6 зубчиков, перец чили - 1шт, сок лимона, соль, тахина, зелень петрушки и оливковое масло - по вкусу.

    Приготовление: баклажаны нарезать кружочками по 2см толщиной, побрызгать оливковым маслом и запечь в духовке при 200°С около 40 минут. При запекании баклажаны необходимо перевернуть. 

    Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Нарезать маленькими кубиками. Чеснок измельчить, перец чили очистить от перегородок и семян и тоже измельчить. 

    Баклажаны остудить и нарезать на четыре части, добавить помидоры, перец чили, чеснок, посолить, влить лимонный сок с оливковым маслом и аккуратно перемешать. Полить тахиной и посыпать мелко нарубленной петрушкой. Подавать можно и теплым и холодным.

    Приятного аппетита!