Зеленый лук с гранатом
Необходимо:
гранат – 2шт, зеленый лук – 12-20 перьев, соль – по вкусу.
Приготовление: очистить гранат от кожицы и выбрать из него
зернышки. Перья лука кие без белой части мелко порезать, посолить и перемешать.
Добавить зерна граната, еще раз перемешать (аккуратно) и подавать к столу.
Отлично подходит к мясным блюдам,
а еще лучше к плову.
Зеленый лук с грецкими орехами
Необходимо:
лук зеленый – 12-16шт, грецкие орехи – 10шт, масло растительное
и майонез – по 2ст.л, соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
лук мелко подготовить, промыть, дать обсохнуть и мелко порезать.
Орехи очистить от скорлупы, а ядра измельчить. Смешать лук с орехами, посолить,
поперчить и добавить смешанные майонез и растительное масло. Тщательно
перемешать и подавать к столу.