Главная | Регистрация | Вход
Клуб Ням-ням
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Бутерброды бывают самыми разнообразными, открытые и закрытые, холодные и горячие, однослойные и многослойные.и, даже бутербродные торты. Готовят бутерброды из самых различных продуктов: мяса, рыбы,птицы, овощей, колбасы, копченостей, морепродуктов и фруктов.
     
    Бутерброды - это простая и сытная еда которая выручает всех во всех случаях, когда совершенно некогда готовить что-то основательное. Их можно подавать и как основное блюдо и как дополнение к напиткам, супам или как закуску. И если вы ждете гостей, а времени для накрывания праздничного стола совершенно не хватает, можно с помощью бутербродов приготовить первоклассный фуршетный стол. 
     
    При приготовлении бутербродов применяют разнообразные масляные смеси, паштеты и массы, нарезанные мясные продукты, рыба, морепродукты, сыр, овощи и т.п.
     
    Красиво приготовленные бутерброды всегда вызывают аппетит, а детей, которые не любят какие-то продукты позволяют даже обмануть и они охотно съедают такие продукты в виде кораблика, мышки, слоника и др.
     
    Подавать к столу нужно только свежеприготовленные бутерброды. После приготовления бутерброды накрывают салфеткой, и ставят в прохладное место. 
     
    Хлеб для бутербродов лучше брать не свежий, а продукты подготавливать непосредственно перед нарезкой хлеба.
     
    Очень красиво и аппетитно выглядят бутерброды украшенные зеленью, овощами, вареными и нарезанными яйцами, майонезом и т.д. 
     
    Из истории бутерброда
    Существует мнение, что первооткрывателем бутерброда является Николай Коперник - известный астроном средних веков. Коперник, в свое время учился в университете в городе Падуя, что находиться в Италии. Николаю очень нравились медицинские науки. По семейным обстоятельствам Копернику не удалось закончить университет, но знания которые он получил при учебе он с успехом применял в своей практической деятельности.
    Со временем Коперник стал комендантом одного из известнейших соборов Ольштынского замка. При долгой осаде в замке началась эпидемия и лекарства, которые были известны в то время не давали положительного результата. 
    В этой ситуации Коперник стал экспериментировать. Разделил всех людей на разные группы у которых было совершенно разное питание. Те группы, которые не кушали хлебные продукты не поддавались болезни. Но так-как в те времена хлеб был одним из основных продуктов питания, исключить его из рациона было нельзя. Дело в том, что болезнь распространялась из-за привычки населения перед едой класть хлеб на землю. 
    Коперник распорядился мазать хлеб маслом и, если кто-либо его упустит, выбрасывать его в мусор. Очень быстро болезнь отступила и таким образом появился бутерброд с маслом.