Пшенная каша с тыквой
Необходимо: крупа пшено - 250г, пюре из тыквы - 300г, миндаль - 40г, курага - 100г, мед - 23ч.л, бадьян - 1шт, растительное масло - по вкусу.
Приготовление: курагу замочить в теплой воде.
Пшено перебрать, промыть несколько раз до чистоты воды. Залить пшено 750мл кипятка и варить до не полной готовности на сильном огне. Откинуть пшено на сито и промыть холодной водой.
Бадьян растолочь в ступке до состояния порошка, курагу порезать небольшими кусочками, перемешать с пшеном и добавить тыквенное пюре. Миндаль измельчить.
Смазать глиняные горшочки внутри растительным маслом, уложить в них пшенную кашу, накрыть крышками и запечь в духовке 15 минут при 250 градусах.
Перед подачей посыпать миндалем и полить медом.
Тыквенное пюре приготовить так: запечь целую тыкву в духовке 20-40 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита!
Паэлья со скумбрией
Необходимо: рис - 150г, кабачок - 200г, скумбрия - 300г, перец болгаский - 80г, крупные помидоры черри - 5шт, лук - 0,5шт, томатная паста - 1ст.л, оливковое масло - 1ст.л, шафран, зеленый лук и соль - по вкусу.
Приготовление: подготовить скумбрию и удалить внутренности и кости. Лук очистить нарезать и обжарить в оливковом масле. Добавить 3-ю часть скумбрии и жарить 1 минуту. Остальную рыбу запечь в духовке примерно 20 минуть при 180 градусах.
Помидоры опустить в кипяток на 30 секунд, очистить от кожицы и порезать кубиками. Добавить к луку помидоры вместе с томатной пастой и готовить 2 минуты.
Кабачки и перец промыть, обсушить и также нарезать кубиками, добавить в сковороду и жарить 1 минуту.
Промыть рис и добавить в сковороду вместе с шафраном. Влить воду, посолить и перемешать. Варить до впитывания воды. После того как вода станет выкипать добавить кусочки запеченой скумбрии. При подаче добавить нарезанный зеленый лук.
Приятного аппетита!
Манник в микроволновке
Необходимо: крупа манная - 100г, мука - 100г, изюм - 100г, сливочное масло - 100г, кефир - 100г, яйцо - 1шт, цукаты - 50г, сахар - 100г, ваниль, сода - щепотка.
Приготовление: в манку влить кефир, перемешать и дать настояться около 20 минут. Растопить масло в микроволновой печи и дать немного остыть. яйцо взбить, смешать с ванилью и добавить в сливочное масло. Добавить погашенную соду. Перемешать и смешать с разбухшей манной крупой.
Изюм и цукаты предварительно запарить, измельчить и добавить в приготовленную смесь. Выложить приготовленное тесто в форму для микроволновки и запекать примерно 6 минут при полной мощности. При необходимости время увеличить.
Приятного аппетита!
|